Главная Статьи Войти О сайте

Ричард Линч

Ричард Линч

Американский актёр.

Имя: Ричард
Фамилия: Линч
Дата рождения: 12.02.1936
Гражданство: США



Родился 12 февраля 1940 года (по некоторым данным в 1936). С 1958 по 1960 год служил в морской пехоте США. В 1967 году под действием ЛСД попытался совершить акт самосожжения, в результате чего получил множество ожогов и впоследствии — шрамов. Наличие многочисленных шрамов предопределило его дальнейшее амплуа как актёра — злодея и отрицательного героя. В 1983 году получил премию «Сатурн» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Меч и колдун».

Умел играть на музыкальных инструментах: саксофоне, гитаре, фортепиано и флейте. Также увлекался рыбалкой, поэзией и архитектурой. Помимо американского гражданства имел ирландское, и в Ирландии бывал частым гостем.

У Линча был брат Барри, также актёр, и кроме этого Ричард играл в одном фильме со своей женой Лили в одном из фильмов в 1998 году, и в другом фильме с сыном Кристофером.

19 июня 2012 г. Ричард умер в своём доме в Палм-Стрингс (штат Калифорния). Смерть актёра, видимо, могла наступить по «естественным причинам».

Избранная фильмография

1973 — Пугало

1979 — Ангелы Чарли (телесериал)

1982 — Меч и колдун

1985 — Вторжение в США (фильм)

1995 — Горец (телесериал)

1995 — На обе лопатки (фильм)

2007 — Хэллоуин 2007

© БиоЗвёзд.Ру