БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Рихард Зонненфельдт

Рихард Зонненфельдт

Переводчик Нюрнбергского процесса

Имя: Рихард
Фамилия: Зонненфельдт
Гражданство: Германия

Родился в 1923 г. в Берлине, Германия

Умер 9 октября 2009 г. в Порт Вашингтон, штат Нью-Йорк, США

Рихард Зонненфельдт родился в Германии в еврейской семье и в 1940 сумел бежать в Англию, откуда, впрочем, был выслан в австралийскую тюрьму как подозрительный иностранец. Из Австралии молодой человек в итоге сумел перебраться в США.

Там он получил степень бакалавра в области электрических систем в 1949 году в Университете Хопкинса. Надо отметить, что он получил диплом с отличием и позднее работал над получением новых ученых степеней по электронике.

В 1943-1946 гг. Зонненфельдт служил в Вооруженных силах (там он попал в службы, занимающиеся стратегическим планированием, а на Нюрнбергском суде был старшим переводчиком).

В 1941-1943 и по возвращении со службы, в 1946-1949 гг., Рихард занимался цепями управления в компании 'Charles Electric Company of Baltimore', а в 1949 году перешел в 'RCA'. Там его ждали сложные и интересные работы по созданию и развитию черно-белых и цветных телевизоров.

В итоге в 'RCA' Зонненфельдт вырос от младшего инженера до руководителя инжиниринга и производства отделения индустриальных компьютерных систем компании.

С 1962 года в течение трех лет Зонненфельдт был генеральным менеджером отделения компьютерных систем компании 'Foxboro Co'. В 1965 его выбрали на пост президента и исполнительного директора корпорации 'Digitronics' (а кроме того, в это время он работал в той же компании и председателем исполнительного комитета, а также являлся членом совета директоров).

В 1970 году Рихард вернулся 'RCA' – но уже на позицию вице-президента компании по вопросам персонала.

В 1974 году господин Зонненфельдт был выбран руководителем проекта 'SelectaVision VideoDisc Operations'. Теперь он нес ответственность за развитие программы 'VideoDisc' своей компании (включая вопросы маркетинга и программирования). В примерно эти же годы Рихард Зонненфельдт стал членом почетных братств 'Tau Beta Pi', 'Omicron Delta Kappa', а также занял высокую позицию в Институте радиоинженеров.

В марте 1975 года Рихард В. Зонненфельдт руководил первой демонстрацией системы 'CED' перед журналистами специализированных изданий.

В 1978 году из вице-президента по персоналу Зонненфельдт стал вице-президентом компании по проекту 'VideoDisc Project', в 1979 году стал вице-президентом по специальным проектам корпорации, а еще чуть позже стал исполнительным вице-президентом компании 'NBC'.

© БиоЗвёзд.Ру