БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Роберт Боумэн

Роберт Боумэн

Американский политик

Имя: Роберт
Фамилия: Боумэн

Роберт Боумэн бывший директор проекта развития продвинутых космических программ при военно-воздушных силах США времен президентов Форда и Картера и бывший подполковник ВВС США со сто одним боевым вылетом на счету. Является обладателем степени кандидата наук по авиации и воздухоплаванию и ядерной инженерии; получил эту степень в Калифорнийском Технологическом Институте.

Боумэн также активно занимается вопросами религии. Его сын, Роберт Боумэн-младший, является видным американским теологом; сам Боумэн-старший до сих пор служит архиепископом в Объединенной Католической Церкви, 'независимом братстве католиков', созданном в 1996-ом и тесно связанном со Старой Католической Церковью. Помимо этого, Боумэн является исполнительным директором Христианского Общества Поддержки.

Несмотря на тесную связь с космическими программами и оборонной системой страны, Роберт с самого начала подвергал активной публичной критике проект Стратегической Оборонной Инициативы (Strategic Defense Initiative, так называемые 'Звездные Войны'), речь о которых зашла еще во времена Рональда Рейгана. В программе 'Новостной час Макнила-Лерера' ('The MacNeil-Lehrer News Hour') Боумэн назвал проект в целом 'абсолютным военным лунатизмом, легко разрушаемым и донельзя уязвимым'. В дальнейшем Роберт основал Институт Космических и Оборонных Исследований и связанный с ним печатный проект 'Новости космоса и безопасности' ('Space & Security News'); кроме того, он написал две книги на темы Стратегической Оборонной Иниациативы. Также Боумэн был ярым противником ответвления СОИ, Национальной Ракетной Обороны, придуманной во времена президента Буша.

Несколько лет Боумэн активно сотрудничал с организациями 'Ветераны за мир' и 'Вьетнамские ветераны против войны'; часто он выступал в качестве представителя этих движений. Некоторое время Роберт даже был членом Мирной Комиссии в Вашингтоне.

В 2000-ом Боумэн устроил кампанию национального уровня по назначению его самого на пост представителя Партии Реформаторов США на грядущих президентских выборах. Согласно некоторым данным, он выступил куда лучше окончательного победителя, Пэта Бьюкенена, но уступил Джону Хагелину. На первичных президентских выборах в Калифорнии Роберт стал третьим из пяти кандидатом Партии Реформаторов, уступив Дональду Трампу и Джону Андерсону.

Некоторое время Боумэна считали одним из главных конкурентов Джона Хагелина, выставившего себя в качестве кандидата в президенты от партии Естественного Закона и одного из главных кандидатов от Партии Реформаторов. Многие видели его главным кандидатом на пост вице-президента, однако тут его обошел Нат Гольдхабер.

В 2004-ом Боумэн еще раз попробовал баллотироваться в президенты, однако в конце концов его обошел Джон Келли. В 2005-ом Роберт проехал по стране по приглашению друзей; многие сочли эту поездку прощальным туром, поскольку на тот момент Боумэн проигрывал в тяжелой борьбе с лимфомой.

В 2006-ом Роберт собрал подписи для выставления своей кандидатуры в конгресс, в качестве представителя демократической партии. На то же место претендовал демократ Тимоти Шайп, однако ему не удалось пройти по всем требованиям и он выбыл из гонки. Н данный момент Шайп работает в демократической партии Флориды, на старом месте Боумэна. В сентябре 2006-го Боумэн выиграл предварительные выборы и стал официальным кандидатом партии.

В октябре 2008-го Роберт участвовал в избирательной компании кандидата в Конгресс Кевина Барретта; в конце концов тот набрал лишь два процента голосов.

© БиоЗвёзд.Ру