Главная Статьи Войти О сайте

Роджер Тейлор

Роджер Тейлор

Английский рок-музыкант, ударник группы "Queen".

Имя: Роджер
Фамилия: Тейлор
Дата рождения: 26.07.1949
Гражданство: Великобритания

Содержание

  1. - Брайан Мэй сказал, что вы не очень-то любите мюзиклы. Что же тогда побудило вас участвовать в проекте «We Will Rock You»?
  2. - Считаете ли вы, что ваши идеи воплотились в постановке? Видите ли вы на представлениях именно то, что вам хотелось видеть?
  3. - Московская труппа, российские артисты - как вам они?
  4. - Наблюдая за молодыми артистами, я заметил, что их прямо-таки переполняет энтузиазм...
  5. - Знали ли вы во времена Queen, что ваша группа так популярна в далекой России?
  6. - Следите ли вы за изменениями в современной музыке?
  7. - У вас был соло-альбом "Strange Frontiers", на котором вы пели песни Боба Дилана, Брюса Спрингстина. Расскажите о своих любимых музыкантах.
  8. - Помимо таланта и профессионализма какими еще качествами должен, на ваш взгляд, обладать человек, чтобы быть успешным музыкантом на протяжении стольких лет?
  9. - Вы будете присутствовать на московской премьере. Выйдете на сцену и представите артистов или же просто будете наблюдать из зала?
  10. - Вам предлагали поучаствовать в представлении, выступить. Как вам?
  11. - Каково быть участником легендарной группы, предметом для подражания?
  12. Влюбленный в автомобиль

- Брайан Мэй сказал, что вы не очень-то любите мюзиклы. Что же тогда побудило вас участвовать в проекте «We Will Rock You»?



- Это не классический мюзикл, но все-таки мюзикл. Более того, мюзикл, в котором мы стараемся сломать установленные правила. Мы хотим вложить в него больше рок-н-ролла. Я не думаю, что молодые люди ходят смотреть мюзиклы. Они не ходят на «Призрак оперы»: это, скорее, музыка для немолодых людей. И поэтому мы стараемся создать нечто привлекательное для людей любых возрастов. В Лондоне на наши представления ходят все – от маленьких детей до стариков. Мы пытаемся создать нечто более свободное, не похожее на типичный мюзикл.

- Считаете ли вы, что ваши идеи воплотились в постановке? Видите ли вы на представлениях именно то, что вам хотелось видеть?



- Я думаю, да. Когда мы только начинали в Лондоне, многие критики совсем не поняли нас. Они привыкли видеть все эти мюзиклы старомодного типа, а здесь ничего не поняли: что, мол, это такое? Не поняли ни юмора, ни смешения рок-н-ролла с другими жанрами. И первые несколько недель показа у нас была аудитория, состоящая из типичных лондонских любителей мюзиклов: люди лет под пятьдесят. Я смотрел на это и думал: «О нет, это ужасно, так быть не должно. Это же представление для всех!» Но постепенно слух о нашей постановке распространялся, люди говорили друг другу, что это хорошее и веселое шоу, и тогда более молодые ребята стали подтягиваться. Шесть месяцев спустя я пришел на представление и увидел, что девяносто процентов зрителей - школьники. Я даже не поверил, что все так изменилось. Я считаю, что нам удалось реализовать то, что мы хотели, и надеюсь, что и в Москве у нас все получится.

- Московская труппа, российские артисты - как вам они?



- Просто фантастика! Мы серьезно занимались кастингом, лично отбирали участников, и я могу сказать, что здесь очень много настоящих серьезных талантов. Великолепные певцы, прекрасные артисты, замечательные танцоры. И подготовка очень хорошая, может быть, даже лучше, чем в Западной Европе или Америке.

- Наблюдая за молодыми артистами, я заметил, что их прямо-таки переполняет энтузиазм...



- Нам хотелось бы именно подлинного молодого энтузиазма, не то, что, знаете, люди, которые на сцене уже двадцать пять лет и для которых это просто очередная работа. Надо, чтобы люди действительно были влюблены в то, что делают, и это было видно во время шоу.

- Знали ли вы во времена Queen, что ваша группа так популярна в далекой России?



- Я слышал об этом, но мы не могли приехать сюда при прежней власти. Мы были группой, которую считали декадентской. Мы этим даже гордились: тогда было круто быть декадентами. Мы знали, что довольно популярны в России, но, конечно, не представляли, насколько. Неоткуда было получить адекватную информацию. У нас был концерт в Будапеште, по которому впоследствии сделали фильм. Позже нам сказали, что этот фильм можно было бы сделать и в России, потому что там очень много наших поклонников. Мы были приятно удивлены.

- Следите ли вы за изменениями в современной музыке?



- Да. Как обычно, на свете много плохой музыки, но много и хорошей. Сейчас ее немало, два года назад было гораздо хуже. Сегодня гораздо больше... настоящего. Два-три года назад все крутилось вокруг танцевальных групп и бойз-бендов. Теперь много того, что я называю настоящими рок-н-ролльными командами. Гитары, барабаны, громкость – все то, что мне нравится. Более здоровая ситуация.

- У вас был соло-альбом "Strange Frontiers", на котором вы пели песни Боба Дилана, Брюса Спрингстина. Расскажите о своих любимых музыкантах.



- Да, была такая пластинка давным-давно. Конечно, Дилан один из любимейших. Джон Леннон, Джимми Хендрикс... Я всегда любил Led Zeppelin и The Who Эрика Клэптона. Когда я учился в школе, было очень важно быть хорошим музыкантом. Сейчас это не так важно: важнее, допустим, выглядеть правильным образом. Тогда же тебя уважали прежде всего за то, что ты хороший музыкант. Так нас учили: надо хорошо владеть своим инструментом.

- Помимо таланта и профессионализма какими еще качествами должен, на ваш взгляд, обладать человек, чтобы быть успешным музыкантом на протяжении стольких лет?



- Непросто ответить на этот вопрос. Нам повезло: у нас была очень долгая карьера и много хитов. Но мы меняли стиль много раз: просто нам надоедало делать что-то одно, мы старались каждый раз быть немного другими. И еще: мы не старались быть актерами, мы были музыкантами. Мы понимали, что наша жизнь – это наша жизнь, и не пытались быть кем-то еще. Мы не хотели играть в кино.

- Вы будете присутствовать на московской премьере. Выйдете на сцену и представите артистов или же просто будете наблюдать из зала?



- Я думаю, что мы просто будем сидеть среди аудитории и смотреть представление. (Смеется.)

- Вам предлагали поучаствовать в представлении, выступить. Как вам?



- Не думаю, что нам надо участвовать в этом шоу, играть. Это не шоу про Queen, а шоу с квиновской музыкой и квиновским направлением.

- Каково быть участником легендарной группы, предметом для подражания?



- Это довольно приятно, но в то же время чувствуешь себя немного скованно. Когда тебя помнят за какие-нибудь определенные заслуги, очень трудно измениться и делать что-то другое. Люди ожидают от тебя того же самого. Это дает ощущение принудительной ограниченности. Например, я занимаюсь живописью, немного рисую; мне также хотелось бы делать другую музыку, более абстрактную, инструментальную. Но это шоу занимает столько времени! Мы только что прилетели из Лас-Вегаса, где также занимались нашим мюзиклом, а потом отправляемся в Германию. Но когда мы закончим с его подготовкой, обязательно займемся чем-нибудь еще.

Влюбленный в автомобиль



Роджер Тейлор, известный всему миру как барабанщик английской группы Queen, родился в 1949 году. Уже в 15 лет имел репутацию хорошего ударника, возглавлял группу The Reactions. Откликнувшись на объявление Брайана Мэя, присоединился к группе Smile, которая в начале 1970-х превратилась в Queen. Тейлор был не только барабанщиком, его вокал можно услышать, например, в самых высоких партиях "Богемской рапсодии". Ему принадлежат такие песни, как "I'm In Love With My Car", "Radio Ga Ga", "Kind Of Magic". Сольные альбомы Тейлор начал выпускать еще будучи в составе Queen. Последняя на сегодняшний день его пластинка - "Electric Fire" (1998).

© БиоЗвёзд.Ру