Главная Статьи Войти О сайте

Розмари Панио

Розмари Панио

Американский политик

Имя: Розмари
Фамилия: Панио
Гражданство: США

Розмари Панио – первая женщина-председатель Республиканского комитета округа Уэстчестер (Westchester County). Ее руководство было подвержено критике, когда в этом комитете, одном из старейших республиканских оплотов в Соединенных Штатах и доме бывшего губернатора штата Нью-Йорк (New York) Джорджа Патаки (George Pataki), начали проявляться сильные демократические тенденции. После отставки Розмари было объявлено, что банковский счет Республиканского комитета округа Уэстчестер имеет отрицательный баланс.

До этого Панио служила в качестве вице-председателя комитета в течение девяти лет. Она также занимала должность председателя Республиканского комитета по местности Йорктаун (Yorktown) в течение четырнадцати лет. До того как податься в политики и открыть свой винный магазин, Розмари работала в бюро рекламы и объявлений журнала 'Look'.

В 1997-м она выдвинула свою кандидатуру в Совет законодателей округа Уэстчестер. Она проиграла с перевесом всего лишь в 39 голосов в пользу демократа Майкла Каплауица (Michael Kaplowitz). Панио не смогла взять реванш на выборах в 1999-м, вновь оставшись позади с небольшим разрывом от победителя. Она была избрана в качестве представителя на Республиканской национальной конвенции в 1996-м, а также в качестве альтернативного делегата на Республиканской национальной конвенции в 2004-м в Нью-Йорке.

Розмари была распределена нью-йоркским губернатором Джорджем Патаки в Совет партнерства и Организацию по охране водосбора. Она также служила в Комитете малого бизнеса Белого дома и была председателем Старшей целевой группы 19-го Нью-йоркского избирательного округа для выборов в Конгресс.

Панио – член йорктаунского Совета по охране природы. Она представляет совет директоров больницы 'Hudson Valley Hospital Center' в Нью-Йорке. В 1998-м Розмари удостоилась награды 'Josh Hand Award'. В 2001-м наградой был отмечен ее вклад в защиту национальной питьевой воды. В 2004-м Панио была названа Сенатом штата Нью-Йорк одной из выдающихся женщин этого штата.

11 июня 2007-го Панио объявила о своей отставке с поста председателя Республиканского комитета округа Уэстчестер. Свой уход она объяснила желанием баллотироваться на должность члена городской администрации Йорктауна. Розмари быстро получила одобрение горкома Йорктауна, в котором она председательствует.

Панио претендовала заместить республиканца Линду Купер (Linda Cooper), которая решила не добиваться переизбрания после пребывания в городской администрации на протяжении двадцати лет. Оппонентом Панио был йорктаунский резидент и бизнесмен Дон Питерс (Don Peters), бывший республиканец, сменивший свою партийную принадлежность и примкнувший к демократам, чтобы принять участие в выборах 2005-го в городскую администрацию. В том году Питерса с небольшим преимуществом обошла Купер.

Независимый кандидат, Линда Клеменца (Linda Clemenza), которая та кже потерпела поражение на выборах в городское правление в 2005-м, объявила о том, что планирует начать кампанию за внесение в список нового кандидата на выборах в 2007-м. В преддверии всеобщих выборов кандидатура Панио была одобрена газетой 'Journal News', однако победа с легкостью досталась Питерсу.

'Я думаю, что женщины, у которых проявляются лидерские качества, способны справляться с весьма сложными задачами', – сказала Панио, указывая на госсекретаря Кондолизу Райс (Condoleezza Rice) как на пример влиятельной женщины, придерживающейся политических предпочтений самой Панио.

Рассуждая о выборе президента, Розмари добавила: 'Не имеет действительного значения, будет ли президентом мужчина или женщина. Для такой работы нужно компетентное лицо'.

Розмари участвует в различной местной общественной деятельности. Она свободно говорит по-итальянски. Политик проживает в Йорктаун Хайтс, Нью-Йорк (Yorktown Heights, NY).




© БиоЗвёзд.Ру