Главная Статьи Войти О сайте

Рут Хасси

Рут Хасси

американская актриса

Имя: Рут
Фамилия: Хасси
Дата рождения: 30.10.1911
Гражданство: США



Рут Кэрол Хасси родилась 30 октября 1911 года в Провиденсе, столице штата Род-Айленд. В 1918 году от гриппа умер её отец и её воспитанием занималась мать. Образование Рут получила в колледже Пемпброк, который окончила в 1933 году. Затем она изучала драму в Школе драмы при Мичиганском университете, а после её окончания два года работала в летних театрах в Мичигане.

После этого Рут вернулась в Провиденс, где стала работать комментатором на местном радио. Вскоре, будучи в Нью-Йорке, она была замечена одним агентом с которым подписала контракт на работу в модельном агентсве «Powers», а также на участие в постановках в театре родного Провиденса.

Рут много гастролировала с постановками этого театра и однажды, и на выступлениях в Лос-Анджелесе, её приметил агент компании MGM, с которой вскоре она подписала контракт. В 1937 году состоялся её дебют в кино и за короткое время Рут стала одной из ведущих актрис компании MGM в фильмах категории «B». Роль Лиз Имбри в фильме «Филадельфийская история» принесла ей в 1940 году номинацию на «Оскар», как Лучшей актрисе второго плана. В дальнейшем она снялась в таких фильмах, как «Сьюзен и бог» (1940), «Великий Гэтсби» (1949), «Луиза» (1950) и «Правда жизни» (1960).

В 1946 году она исполнила главную роль в пьесе «Состоят в браке » и в дальнейшем в основном играла на театральной сцене, появившись в кино и на телевидении лишь несколько раз.

В августе 1942 году Рут вышла замуж за агента и радиопродюсера Боба Лонгенекера. В 1977 году, после того как они воспиттали троих своих детей, Рут и Боб переехали на ранчо в город Карлсбад в Калифорнии. Её муж скончался в 2002 году, спустя четыре месяца после их 60 годовщины совместной жизни.

Рут Хасси умерла 19 апреля 2005 года в возрасте 93 лет от осложнений после удаления аппендицита.

Избранная фильмография

Воскрешение Бронко Билли (1970) — Голос

Правда жизни (1960) — Мэри Гилберт

Мистер Музыка (1950) — Лорна Марвис

Луиза (1950) — Мэг Нортон

Великий Гэтсби (1949) — Джордан Бакер

Наша жена (1941) — Профессор Сьюзан Дрейк

Филадельфийская история (1940) — Элизабет Имбри

Сьюзен и бог (1940) — Шарлот

Женщины (1939) — Мисс Уоттс

© БиоЗвёзд.Ру