Главная Статьи Войти О сайте

Саин Мумтаз

Саин Мумтаз

Пакистанец с непропорционально большой головой

Имя: Саин
Фамилия: Мумтаз
Гражданство: Пакистан



23-летний Саин Мумтаз (Sain Mumtaz) живет в пакистанском городе Лахор (Lahore, Pakistan), и все местные жители хорошо знают его за его необычную внешность. Так, голова Саина выглядит весьма странно – она неправильной формы и просто огромна. Неправильной формы череп с сильно выдающейся костью на лбу и несколькими наростами, нарост на спине, напоминающий горб, изуродованные руки и ноги – все это следствие очень редкой болезни, известной как синдром Протея (Proteus syndrome).

Несмотря на то, что природа обошлась с молодым парнем очень жестоко, Саин не теряет оптимизма – он уверен, что рано или поздно врачи найдут способ помочь ему.

Несмотря на свою более чем необычную внешность, Саин Мумтаз полностью адекватен – он прекрасно понимает свое состояние и мечтает излечиться. На гигантском лице его часто появляется улыбка – за ней он прячет свои чувства, когда люди начинают глазеть на него повсюду, где бы он ни появлялся. Действительно, внешность Саина способно напугать многих – слишком уж непропорционально выглядит его гигантская голова. Впрочем, соседи и те, кто знает Саина лично, совсем не боятся его. Кстати, все остальные члены семьи Мумтаз вполне здоровы, не повезло одному лишь Саину.

Он страдал с самого детства, и отцу Саина было нелегко объяснить мальчику, почему он не такой как все, почему незнакомые дети дразнят его или в ужасе разбегаются в разные стороны. Со временем он смирился, однако гигантская голова приносила ему страдания не только эстетического толка – с годами шея Саина, на которую легла вся нагрузка, начала сдавать, и сегодня у него большие проблемы с позвоночником, который искривляется все больше.

Известно, что когда Саину было около 18 лет, его семья все же согласилась на обследование, и врачи не пришли к однозначному выводу – гарантировано ли то, что ряд операций сможет ему помочь. Так, главное решение оставалось за Саином и его семьей.

В итоге они решили не делать о пераций и покориться небесной воле. Так, отец его сказал в разговоре с врачом, что он сам и вся семья принимают свою судьбу и будут помогать Саину до тех пор, пока он будет живым. Увы, врачи не дают особенно благоприятных прогнозов молодому человеку – к сожалению, люди в его состоянии не живут долго.

Как бы ни было, сам Саин Мумтаз давно принял действительность и стойко принимает от коварной судьбы очередные удары. Все, что ему остается – это надежда. Помимо исцеления, Саин мечтает и встретить свою любовь – он уверен, что где-то на свете живет женщина, способная полюбить его не за внешность, но за душу.

Увы, пока он так и остается одиноким.

А еще Саин мечтает в один прекрасный день преуспеть в бизнесе. Вообще, его внешность начала приносить ему деньги еще в раннем детстве – сердобольные люди охотно подавали ему милостыню. Впрочем, сам Саин не считает попрошайничество достойным делом – он хочет быть бизнесменом.

© БиоЗвёзд.Ру