Главная Статьи Войти О сайте

Саймон МакКеон

Саймон МакКеон

Австралийский бизнесмен, меценат и спортсмен

Имя: Саймон
Фамилия: МакКеон



МакКеон был волонтером, оказывающим помощь героиновым наркоманам в рамках деятельности некоммерческой организации 'The First Step Program'. Он считает вопрос глобального изменения климата политической и общественной повесткой дня. Саймон вместе с его партнером Тимом Даддо установили рекорд скорости для парусных судов, который никто не мог побить почти 11 лет.

Джулия Гиллард (Julia Gillard) назвала МакКеона 'Австралийцем года' 25 января 2011-го

Саймон МакКеон родился в 1955-м. Он получил степень бакалавра в коммерции в 1976-м и в области права в 1978-м, обе в Мельбурнском Университете (University of Melbourne). После этого МакКеон занимался юридической практикой в Сиднее (Sydney) вместе с Блейком Доусоном Уолдроном (Blake Dawson Waldron), пока не получил должность в инвестиционном банке 'Macquarie Bank'. В 1994-м он стал исполнительным председателем банка.

В 2006-2009 гг. МакКеон также был председателем компании 'MYOB LTD', изготовителя специализированного программного обеспечения. Он был объявлен председателем Объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) в июне 2010-го. Эту должность он получил вместо д-ра Джона Стокера (John Stocker). Под председательством МакКеона вышел независимой медицинский обзор 'Strategic Review of Health and Medical Research', в котором рассматривался стратегический план улучшения здравоохранения и медицинского обслуживания в Австралии сроком на десять лет. МакКеон был назначен членом финансовой корпорации 'AMP Limited' 27 марта 2013-го.

Саймон – председатель благотворительного австралийского движения 'B4MD', которое поощряет развитие деловых отношений с развивающимися странами. Он также входит в совет христианской некоммерческой организации 'VisionFund International', дочерней компании агентства 'World Vision'. МакКеон – председатель австралийского представительства международной организации 'Global Poverty Project', пытающейся положить конец нищете, и директор благотворительной организации 'Red Dust Role Models Ltd', работающей с удаленными коренными общинами.

МакКеон – член консультативного совета мельбурнского журнала 'The Big Issue', который рассматривает вопросы, связанные с такой непростой проблемой общества, как бездомность. В течение 15 лет он возглавлял само агентство 'World Vision' и был волонтером, оказывающим помощь героиновым наркоманам в рамках деятельности некоммерческой организации 'The First Step Program' в Сент-Килде (St Kilda). Кроме того, МакКеон был председателем Ассоциации независимых школ Виктории (AISV) и фонда 'MS Research Australia', ищущего лучшие способы для предотвращения и лечения рассеянного склероза.

Не оставшись в стороне от проблем, вызванных колебаниями климата Земли, МакКеон заявил, что был бы рад увидеть вопрос глобального изменения климата в качестве 'политической и общественной повестки дня'. Он сказал, что в настоящее время люди не могут получить ответы на все интересующие их вопросы по поводу изменений климата. Однако Саймон призвал к тому, чтобы подстраховаться настолько, насколько это возможно, и делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить себе счастливое будущее.

На спортивной арене МакКеон был неразрывно связан с соревнованиями International Catamaran Challenge Trophy, более известными как Little Americas Cup. Он был кормчим на гонках на яхтах между 1985-м и 1966-м. Помимо выступлений на Little Americas Cup, Саймон вместе с его партнером Тимом Даддо (Tim Daddo) установил рекорд скорости для парусных судов – 46.52 узла (86.16 км/ч), который держался с 1993-го по 2004-й. Они поставили рекорд на паруснике 'Yellow Pages Endeavour'.

Предел скорости МакКеона и Даддо был побит Финианом Мейнардом (Finian Maynard). Когда в 2005-м поверженные рекордсмены попытались обставить Мейнарда, у них ничего не получилась из-за крушения основного паруса их судна. В 2009-м МакКеон встал за штурвал парусника 'Macquarie Innovation', естественно, не забыв взять Даддо. Они установили своеобразный рекорд, сделав так, что скорость их судна не опускалась ниже 50 узлов.

МакКеон живет вместе с подругой по имени Хизер Форбс (Heather Forbes).

© БиоЗвёзд.Ру