Главная Статьи Войти О сайте

Сандра Салли

Сандра Салли

Австралийская телеведущая

Имя: Сандра
Фамилия: Салли
Дата рождения: 02.1965Год
Гражданство: Австралия



Родилась Салли в Брисбейне (Brisbane); там же она начала работать на канале Seven Network. В 1991-м Сандра перебралась на Network Ten; первое время Салли выступала в качестве политического корреспондента в Канберре (Canberra). Через некоторое время Сандра последовательно переквалифицировалась в репортера, ведущую дополнительных выпусков, а затем – в ведущую ночных программ выходного дня. По-настоящему заявить о себе Сандра, однако, смогла лишь в 1992-м – именно тогда её сделали соведущей программы 'Доброе утро, Австралия' ('Good Morning Australia'). Партнером её был сначала Майк Хэммонд (Mike Hammond), а затем – Рон Уилсон (Ron Wilson). Через некоторое время дуэт Уилсон-Салли сдвинулся в сетке вещания – им препоручили новости в 5 часов дня. В ноябре 1995-го – вскоре после того, как Энн Фулвуд (Anne Fulwood) перебралась на канал Seven Network – Салли стала постоянной ведущей новостной программы выходного дня 'Ten's Late News'. Оставила это пост Сандра лишь 4-го ноября 2010-го.

Именно Салли стала первой австралийской журналисткой, рассказавшей стране о террористической атаке 11-го сентября 2001-го. Сандра была в эфире, когда был произведен первый удар; в дальнейшем именно ей был доверен обзор прямого эфира. Ранее, в 1997-м Сандра вела прямой эфир из курортного местечка Тредбо (Thredbo) – тогда внезапный оползень унес жизни 17 человек. Трансляцию Салли вела до тех пор, пока не был спасен единственный выживший – некто Стюарт Дайвер (Stuart Diver). Многие также помнят серию репортажей Сандры, посвященных истории острова Тимор (Timor) и истории становления его новой нации.

В 2009-м Салли отправилась на Борнео (Borneo) – темой для её нового репортажа стала история археологов, погибших в Сандакане (Sandakan).

За время работы на канале Network Ten Салли стала своеобразным лицом канала; ей доверяли не только новостные спецвыпуски – посвященные, к примеру, годовщине уничтожения Всемирного Торгового Центра (World Trade Center) или бомбардировок Бали – но и образовательные программы; Сандра работала над документальными фильмами о последних достижениях науки и тайнах дикой природы. В период с 2002-го по 2007-й именно Салли вела церемонию вручения премии 'Австралиец года'. В 2005-ом и 2006-м ведущая неоднократно появлялась в специальных выпусках популярного шоу 'Australia's Brainiest'. Сандра также является ярой фанаткой спортивных мероприятий – именно поэтому ей поручили обозревать проходивш ие в 1994-м в Виктории, Канада (Victoria, Canada) игры Содружества (Commonwealth Games) и Летние Олимпийские Игры 1996-го. Салли была первой женщиной-репортером, ставшей со-ведущей популярного австралийского карнавала 'Кубок Мельбурна' ('Melbourne Cup') – и занимала она этот пост на протяжении семи лет.

В сентябре 2010-го Сандра стала ведущей сиднейской новостной программы 'Sydney's Ten News'; впервые выйти в эфир в новом качестве ей предстоит в начале 2011-го.

Некоторое время Салли была замужем за бывшим журналистом и политическим аналитиком Марком Райаном (Mark Ryan); в 2001-м, однако, они развелись.

В ноябре 1997-го у Салли появился преследователь. На нее дважды нападали на парковке близ её дома – нападавший использовал в качестве оружия рукоятку своего пистолета. Уже в конце 2006-го Сандра рассказала, что вскоре после этого обзавелась парой телохранителей – для предотвращения подобных эпизодов в дальнейшем.

© БиоЗвёзд.Ру