Главная Статьи Войти О сайте

Сара Гровс

Сара Гровс

Британская туристка, жестоко убитая голландцем в Индии

Имя: Сара
Фамилия: Гровс



В жестоком убийстве признался голландский турист, Ричард де Вит (Richard de Wit). Его супруга Ума Рупанья (Uma Rupanya), которая ослепла на один глаз и страдает от рассеянного склероза, заявила, что не знает, что теперь сказать своим дочкам 12 и 8 лет. Рупанья говорит: 'Я хочу защитить их, но не знаю как'.

Безработный Ричард, по сообщениям, сбежал с места преступления в украденной весельной лодке, которая перевернулась, прежде чем он подплыл к берегу. Подозреваемый был задержан полицией, в мокром виде, с £2 тыс. в его промокшей одежде, без обуви, в 80 км от мертвого тела туристки. По сообщению индийской полиции, позже Ричард рассказал, что напал на мисс Гровс после того, как стал одержим дьяволом.

31-летняя Ума, узнавшая о произошедшем, была в состоянии шока. Она понимала, какое огромное горе принес ее муж в семью мисс Гровс. Рупанья сказала: 'Мой муж ушел от нас еще в ноябре (2012-го). Он наблюдался у психиатра, но становился все более иррациональным и параноидальным… Он считал, что его собиралось схватить правительство, что за ним следили шпионы, что наш дом на прослушке'.

Рупанья также сказала, что ее муж прекратил принимать антипсихотические лекарства. Он объяснил ей, что просто вынужден покинуть ее и детей ради их же безопасности. И хотя супруга понимала, насколько тяжело состояние Ричарда, она никак не ожидала, что он убьет человека. Ума говорит: 'Это так ужасно. Он был хорошим отцом для своих детей, никогда не проявлял насилия по отношению ко мне, не принимал наркотики. Хотя я слышала, что он начал курить коноплю после того, как бросил нас'.

Рупанья продолжает: 'Я злюсь, потому что он оставил нас с несколькими тысячами евро, чтобы жить. А ведь он знал, что я не могла работать или содержать детей сама из-за моей инвалидности… Я просто должна стараться быть сильной, быть хорошей матерью и делать все от меня зависящее, но это очень мрачный период для нас'. По ее словам, ее дети тоже были в гневе после того, как узнали, что сделал их отец. Они спросили маму: 'Почему папа убил эту женщину?'. И у Рупаньи просто не нашлось ответа.

Ричард де Вит, бывший член совета крайне правой партии в его родном городе Риддеркерке (Ridderkerk), познакомился со своей будущей женой во время отпуска в Таиланде (Thailand) 13 лет назад. Он встретил Уму, когда зашел в магазин ее брата, где она работала помощником продавца. Завязались отношения, Рупанья родила двоих детей, прежде чем Ричард де Вит сделал ей предложение в ноябре 2002-го. После рождения второго ребенка Ума серьезно заболела, так что церемония бракосочетания состоялась прямо на больничной койке в Роттердаме (Rotterdam).

По словам супруги, Ричард никогда не работал, торчал дома и играл на компьютере. Она говорит: 'На выходные он водил наших детей по музеям… После того как он ушел от нас, он связывался с нами по телефону и через электронные письма, чтобы узнать, как мы. Но я чувствовала себя очень разочарованной… В последний раз он говорил с нами за два дня до убийства. Казалось, с ним все в порядке. Он сказал, что получает удовольствие в Индии. Я все еще не могу поверить в то, что произошло'.

В своем странном онлайн-видео, выложенном незадолго до отъезда в Индию, Ричард в деталях рассказал обо всех своих опасениях, о том, что голландские власти гонятся за ним и пытаются подставить его в каком-то липовом деле с бомбой.

© БиоЗвёзд.Ру