Главная Статьи Войти О сайте

Сара Холл

Сара Холл

Жертва неудачной косметической операции.

Имя: Сара
Фамилия: Холл



Довольно неприятный развод серьезно ударил по душевному состоянию Сары Холл; вернуть самооценку на прежний уровень Холл решила с помощью косметической хирургии. Избранная ей операция должна была всего за один сеанс избавить её от лишнего жира раз и навсегда. На тот момент Сара и не подозревала, что вместо стройной фигуры она получит от некомпетентного специалиста сильнейшие ожоги, мучительную боль и, возможно, довольно неприятные шрамы; не подозревала женщина и о том, что проводящий операцию специалист по образованию даже не является медиком.

Процедура 'заморозки жира' описывалась, как своеобразная альтернатива липосакции; проблемные зоны обрабатывались специальным зондом, который замораживал жировые клетки сквозь кожу. Предполагалось, что под воздействием холода клетки эти должны умереть и легко переработаться организмом. Увы, в реальности эффект процедура возымела куда как менее приятный – через несколько часов Сара ощутила, что кожа на животе её буквально горит. Воспаление развивалось довольно быстро и причиняло Холл мучительную боль; по словам самой Сары, она не могла сидеть, стоять или лежать, и любое прикосновение к пораженной области вызывало новую порцию мучительных ощущений. Холл даже не могла нормально спать – прикосновение покрывала или простыни к животу по болезненности было сравнимо разве что с прикосновением раскаленного утюга.

Разумеется, Холл быстро связалась с клиникой; на полученные фотографии пораженной кожи специалисты отреагировали довольно странно – по их словам, проблемы Сары были вызваны некоей инфекцией. Женщине посоветовали держать кожу максимально чистой, принимать обезболивающие и использовать специальный крем-антибиотик. Обычный терапевт, которого отчаявшаяся женщина посетила неделей позже, вынес иной вердикт – Холл получила довольно серьезное повреждение кожи, структурно схоже с жесточайшим обморожением. Увы, и терапевт не смог облегчить страдания Сары.

Боль мучила женщину шесть дней; Холл не могла ни спать, ни работать. Сейчас непосредственные болевые ощущения уже прошли, однако злоключения Сары еще далеки от завершения – вполне возможно, что операция навек наградит женщину неприятными шрамами. Пока что еще трудно судить, сможет ли восстановиться кожа женщины; не исключено также, что операция могла причинить вред нервным окончаниям – во всяком случае, чувствительность кожи живота у Холл так в полной мере и не восстановилась.

На данный момент Сара Холл планирует подать на клинику в суд. Связалась с конкретным заведением Холл чуть ли не случайно – на сай те скидочных купонов ей удалось найти предложение о проведении за 169 фунтов операции, обычно стоящей 1200 фунтов. Увы, за низкую цену Холл пришлось заплатить собственными нервами и здоровьем. Представители клиники уже успели прокомментировать ситуацию; первый же комментарий придал происходящему восхитительно-абсурдистскую нотку – как оказалось, проводивший операцию специалист по профессии и образованию был всего лишь… парикмахером. Позже менеджер клиники Гленн Прингл (Glenn Pringle) отказался от этого утверждения, заявив, что оговорился в спешке и что терапевт, работавший с Сарой Холл, прошел всю необходимую подготовку. Случай с Сарой Холл уже привлек внимание соответствующих правительственных учреждений; вполне возможно, что в будущем законодательство будет ужесточено и даже косметические операции не медицинского толка (вроде ботокса, лазерной косметической хирургии и липосакции) будут контролироваться куда строже, нежели сейчас.

© БиоЗвёзд.Ру