Главная Статьи Войти О сайте

Селита Ибэнкс

Селита Ибэнкс

Американская модель

Имя: Селита
Фамилия: Ибэнкс



Один из ангелов «Victoria’s Secret», Селита Ибэнкс, родилась 15 февраля 1983 года в Джорджтауне, Каймановы острова, в многодетной семье. С раннего детства Селита увлеченно играла с братьями, коих в семье было семеро, в сугубо мужские виды спорта: баскетбол и футбол. Семья жила очень бедно и сама модель вспоминает, что их жилище было похоже на какую-то будку при дороге. Она также вспоминает, что порой в школу ходила босиком, потому что денег на обувь в семье не было. И, естественно, что девочка и мечтать не могла о модельной карьере. В десять лет, по признанию самой Селиты, она хотела стать юристом. «Я всегда интересовалась юриспруденцией, – говорит Ибэнкс. – Я жила в тяжелых условиях и моя мать всегда говорила, что я должна бороться за свои права».

Благодаря участию в благотворительной программе для малоимущих семей, Селита Ибэнкс после окончания местной школы перебралась в Нью-Йорк, поселившись на Статен-Айленд, для продолжения учебы в Columbia and New York University на факультете права.

В модельный бизнес Селита Ибэнкс попала совсем неожиданно. Она прогуливалась по парку Six Flags Great Adventure, и невзначай, к ней подошел парень, представившийся агентом «Elite Model Management». Не долго думая, Ибэнкс решила попробовать свои силы в чарующем мире моды и роскоши, ведь в детстве она была всего этого лишена. Селита прошла кастинг, и ее приняли на работу в агентство «Elite Model Management». После подписания контракта Селита работала с самыми известными фэшн-фотографами мира, среди которых Питер Линдберг, Брюс Вебер, Стивен Кляйн, Картер Смит и Микаэль Янсон. Вскоре фото Ибэнкс попали в рекламные каталоги «Ralph Lauren», «Abercrombie & Fitch», «Levi's и Tommy Hilfiger», а также на страницы журналов «Sports Illustrated», «Glamour», «Marie Claire», «Vogue», и «Nylon».

Своему быстрому карьерному росту Селита Ибэнкс обязана агентству «Women Models», где она пользовалась особыми привилегиями. Причем име нно благодаря Крису Гэю, директору «Women Models», Селита подписала выгодный контракт с «Victoria's Secret» в 2005 году, участвуя в рекламных кампаниях вместе с Хайди Клум и Тайрой Бэнкс. Причем, после ухода их мира большой моды, Бэнкс назвала Селиту Ибэнкс своей преемницей.

В 1995 году Ибэнкс попробовала свои силы в кино, сыграв роль в фильме Квентина Тарантино «Четыре комнаты». Однако эта роль так и осталась единственной.

Своим главным увлечением в жизни Селита по-прежнему считает спорт. Она живо интересуется баскетболом и признается, что первая встреча с Майклом Джорданом произвела на нее неизгладимое впечатление. Среди своих главных кумиров она также называет и Мухаммеда Али. «Он не просто спортсмен. Он - личность, которая требовала внимания и уважения», – говорит модель.

В свое время Селита Ибэнкс встречалась с актером Ником Кэнноном, теннисистом Джеймсом Блейком, регбистами Тэдом Корнеги и Оси Уменвиорой.

© БиоЗвёзд.Ру