БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Сергей Холодовский

Сергей Холодовский

Российский гонщик и программист, обвиняемый в том, что незаконно выложил пикантные фото знаменитостей

Имя: Сергей
Фамилия: Холодовский

Российского программиста и гонщика, 28-летнего Сергея Холодовского, обвинили в том, что он выложил в открытый доступ тысячи личных фото знаменитостей, в том числе Рианны (Rihanna), Ким Кардашян (Kim Kardashian) и Риты Оры (Rita Ora). Он постил фотографии, как сам выразился, 'эротику с элементами порно', из своей квартиры в Самаре на сомнительном сайте с аризонским хостингом. Однако Холодовский уверяет, что вовсе не взламывал и не воровал снимки с сервиса iCloud, а просто как следует прошерстил сеть. Кроме того, программист уверен, что своим поступком сделал 'хорошую рекламу' звездам, о многих из которых публика уже давно позабыла.

Среди 'жертв' Холодовского также оказались Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Кейт Аптон (Kate Upton), Келли Брук (Kelly Brook) и ныне особо популярная Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence). Все они в один голос назвали действия россиянина 'сексуальным насилием', на что виновник не преминул добавить, что, к примеру, его 25-летняя жена, гонщица Яна Сотова, которая в свободное время танцует у шеста, вообще не понимает в чем сыр-бор и нормально относится к работе мужа.

Сергей сказал: 'Естественно, она обо всем знает. Она думает, что это вполне нормальная работа. Это просто хостинг сайта, только и всего'. По факту, на обслуживаемый им сайт заходят миллионы пользователей Интернета, и реклама приносит владельцу неплохую прибыль. Он добавляет: 'Что ж, если вам интересно мое мнение обо всех раздобытых фото, я считаю, что знаменитости сами выкладывают их с целью пиара. Я еще раз повторюсь: среди них есть много личностей, о которых вообще мало кто знал, а теперь о них заговорили все'.

Когда Холодовского попросили конкретно назвать тех, кто бы мог сам сымитировать утечку, он ответил, что имен не знает, потому что моделями и актрисами не интересуется. Он сказал: 'Если честно, это просто работа. Жалко, что таким образом нельзя заработать на автомобилях. Они мне нравятся куда больше'. Кстати, выйти на хакера удалось благодаря адресу, которым он воспользовался для регистрации сайта. Он указал адрес его матери, проживающей в Тольятти и работающей в ювелирном магазине.

Сергей утверждает, что сайт принадлежит не ему самому, а его партнеру. По словам программиста, партнер этот – россиянин, проживающий в Европе. Холодовский говорит: 'Я знаком с ним некоторое время, но только через Интернет'. Этот загадочный владелец сайта 'очень плохо ладит' с компьютерами. Сергей считает, что его работодатель, скорее всего, бизнесмен. Хакера вовсе не беспокоит, что он не знает настоящего имени своего нанимателя, и ему интересна только сама работа.

После скандала на сайте появилась информация, что любой из снимков знаменитостей по первому же требованию будет убран. Иностранные сайты для западных правоохранительных органов в настоящее время представляют настоящее 'минное' правовое поле. Считается, что возлагать надежды на российских полицейских практически бессмысленно. Кроме того, даже если бы Холодовского удалось прижать к стенке, конституция России запрещает экстрадицию собственных граждан.




© БиоЗвёзд.Ру