БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Сезар Сэмпсон

Сезар Сэмпсон

Австрийский певец, автор песен, педагог по вокалу, модель, персональный тренер и социальный работник

Имя: Сезар
Фамилия: Сэмпсон
Дата рождения: 18.08.1983
Гражданство: Австрия

Сезар не боится провала на 'Евровидении': 'Мне нравится брать на себя риски, — заявил музыкант. — Скорее, я вижу в этом шанс проявить себя. В противном случае, мне пришлось бы долго соревноваться на всевозможных площадках, чтобы добиться подобного внимания и признания. И я также могу выразить всего себя через собственную песню'.

Сезар Сэмпсон родился 18 августа 1983-го, в Линце, Австрия (Linz, Austria), но большую часть жизни провел в пригороде Вены (Vienna). Он рос в окружении музыки и танцев, поскольку его отец — учитель хореографии, а мать — композитор, пианист и певица Кэти Семпсон (Kathy Sampson). Она известна миллионам как исполнитель заглавной песни сериала 'Коммиссар Рекс' ('Kommissar Rex'), 'A good friend'.

'Мама играла свои последние сочинения, когда мне было четыре-пять лет, и хотела узнать моем мнение, — вспоминает Семпсон. — Это было еженедельное развлечение. В пятилетнем возрасте я начал осваивать свой первый инструмент: ударную установку. Точнее, все перкуссионные инструменты'.

'Пение в мою жизнь пришло гораздо позже', — добавляет Сэмпсон.

С 17 лет Сезар путешествовал по всему миру, выступая с известными именами венской альтернативной музыкальной сцены, такими, как дуэт Kruder & Dorfmeister, группа Sofa Surfers и Луи Остин (Louie Austen). На тот период Сэмпсон больше работал за кулисами музыкального бизнеса.

Он был арт-директором, вокальным продюсером, автором песен и вокалистом организации 'Symphonix International', активной в основном в Австрии и Болгарии (Bulgaria). Сезар также работал в качестве модели, персонального тренера и тренера по фитнесу и пилатесу.

'Крайне важным для меня было понимание собственно тела, — заявил австриец. — Долгое время я не знал, какая есть взаимосвязь между работой над телом и пением. Но я понял, что из этого можно многое извлечь. Понимание тела может стать инструментом, способным помочь выработать совершенно новый голос'.

'Евровидение' — не новая для Сэмпсона территория. Он отвечал за бэк-вокал для болгарских участников два года подряд. В 2016-м Сезар подпевал Поли Геновой (Poli Genova), исполнявшей 'If Love Was a Crime', а в 2017-м — Кристиану Костову (Kristian Kostov), занявшему второе место с песней 'Beautiful Mess'. Кроме того, Сэмпсон вновь занимался привычной для него закулисной, продюсерской работой.

Он говорит: 'Я был и продюсером, и педагогом по вокалу, и наставником, но не забывал, что являюсь и исполнителем. Я не мог поставить точку в певческой карьере. Как-то ко мне подошли и спросили, почему я ничего не делаю сам. Одной работы за кулисами мне было явно мало. И в прошлом году я едва не вышел на сцену...'

Записанная в последнюю секунду демо-версия попала в шортлист, но песня требовала серьезной доработки. Выступление на 'Евровидении' в 2017-м не состоялось, однако Сезар даже рад, поскольку в этом году подготовиться удалось в разы лучше и учесть все нюансы.

5 декабря 2017-го Сэмпсон был объявлен официальным представителем Австрии на конкурсе 'Евровидение-2018'. Его песня 'Nobody but You' вышла в финал. Композицию сочинили Борис Миланов (Boris Milanov) и Себастьян Арман (Sebastian Arman), в прошлом написавшие несколько песен для Болгарии (Bulgaria).

'Для меня эта композиция — замыкание огромного круга, — заявил австриец. — Ни в коем случае не следует расценивать как совпадение то, что у меня до сего момента не было ни единого сольного релиза, ни клипа'.

'Что касается моего выхода на публику, я сознательно оттягивал этот шаг, чтобы держаться на заднем плане и развиваться. В этой песне отображен мой путь, по которому я шел как артист до настоящего момента в моей истории. Что до чувств по поводу моей песни, они сродни высвобождению тайны и одновременно похожи на ритуал спуска корабля на воду'.

Кумиром Сезара является музыкант Принс (Prince), и австриец частенько слушает музыкальную смесь из рока и соула, с элементами госпела и блюза. Сезар — племянник певицы Хелен 'Пепси' Демак (Helen DeMacque), участницы дуэта Pepsi & Shirlie 1980-х.

'Сезар живет и дышит музыкой, он — артист-эмпат, — говорит Катрин Зехнер. — Он понимает, как пользоваться своим голосом — как певец и как человек. Его тонкое понимание музыки, поглощение искусством и его целостный подход к музыкальности — заразительны'.

Сезар — это ритм. 'Изначально в контакт с музыкой я вступил через ритм и танец, — поясняет Сэмпсон. — То и другое далось мне естественно, и я начал думать о себе как о профессиональном перкуссионисте задолго до того, как стал профессиональным вокалистом'.

'По сей день я начинаю процесс создания песни с пропевки 'ритмической тарабарщины', привожу в порядок вибрацию и грув (кач), пока внезапно не польются подходящие слова'.

Сезар — дитя человеческое. 'Когда мне стукнуло 20, я почувствовал, что не хочу быть просто музыкантом и нуждаюсь в глубинной мотивации. Поэтому последующие годы я был сосредоточен на помощи людям'.

'В частности, как специалист по лечебной физкультуре, я работал с людьми с ограниченными возможностями и физическими недостатками. После я вернулся к музыке с совершенно иным подходом во всем'.

Сезар — это голос. 'Мой голос — самый развитый из всех имеющихся у меня инструментов, — заявил Сэмпсон. — И это результат длительной работы. Когда я только начинал упражняться со своим вполне неплохим голосом, я не понимал, что он из себя представляет, быть может, понимал только отчасти'.

'Я чувствую, как пение с осознанием и опытом, имеющимися у меня на данный момент, изменило все в корне'.

© БиоЗвёзд.Ру