Главная Статьи Войти О сайте

Шарлин Карвальо-Хайнекен

Шарлин Карвальо-Хайнекен

Владелица пивоваренной корпорации «Хайнекен»

Имя: Шарлин
Фамилия: Карвальо-Хайнекен
Гражданство: Великобритания



Шарлин Карвальо Хайнекен в настоящее время – наследница гигантской пивоваренной корпорации «Хайнекен» (третьей по величине пивоварне в мире), известнейшая бизнес-леди, которая была по праву внесена в список богатейших людей планеты.

История Шарлин началась в 1954 году – в день ее рождения – в семье голландского промышленника Фредди Хайнекена и американки Люсиль Кумминс из Кентукки.

Достигнув соответствующего возраст, Шарлин отправилась на учебу в Университет Лейдена, где изучала юриспруденцию. После - она вышла замуж за биржевого маклера Мишеля Карвальо. Он был дипломированным специалистом Университета Гарварда, бывшим киноактером, и - в прошлом - Олимпийским лыжником, что, естественно, произвело необыкновенное впечатление на Шарлин в день их первой встречи – на лыжном празднике в Швейцарии.

Сегодня Шарлин проживает вместе со своим мужем и детьми в Лондоне, а с 2002 года (после смерти ее отца) одновременно управляет компанией «Хайнекен». Согласно отцовскому завещанию Шарлин получила три миллиарда британских фунтов и превратилась в богатейшую женщину в Нидерландах.

Ее роль в компании «Хайнекен» заключается в исполнении обязанностей члена правления корпорации. При этом ее супруг также является членом правления (функционирует в отделе контроля) и полноценно участвует в процессе делопроизводства.

Шарлин – известная особа и о ней говорят, ее обсуждают, ее почитают.

Многие ценят и уважают Шарлин, как мать, воспитывающую пятерых детей, и как руководителя, управляющего столь крупной компанией. Большинство считают ее чрезвычайно интеллектуальной и амбициозной дамой, оправдывая ее полноценное участие в жизнедеятельности семейной корпорации. Например, Барбара Смит – личный биограф и хронограф компании «Хайнекен» - утверждает, что Шарлин превосходно разбирается в том, что делает, демонстрируя собственные умения, навыки и знания.

Кстати, еще ее отец когда-то сказал о том, что она – его дочь Шарлин – это единственный человек, способный управлять компанией до тех самых пор, пока ее старший сын не станет в силах править корпорацией самостоятельно – без помощи матери. Однако пока Шарлин не собирается отходить от дел – она по-прежнему активна и инициативна.

В 2007 году Шарлин Карвальо Хайнекен удостоилась пристального внимания всемирно известного издания Форбс, которое поместило бизнес-леди на одно из мест в рейтинге миллиардеров планеты.

© БиоЗвёзд.Ру