Главная Войти О сайте

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

Самая маленькая девочка в мире

Имя: Шарлотта
Фамилия: Гарсайд



Эмма Ньюмэн (Emma Newman), мама Шарлотты, говорит: 'Конечно, я волновалась, что Шарлотта может пострадать от других детей. Но ее персональный наставник будет следить за ней, да и сама она не такая хрупкая, как вы думаете'. Ньюмэн добавляет: 'Она, может быть, маленькая, зато 'масштабная' личность, и она хочет делать все то, что нормальные дети делают в пять лет'.

Болезнь крохотной Шарлотты, по словам ее матери Эммы и отца Скотта (Scott), не мешают девочке проявлять самый живой интерес к окружающему ее миру. Несмотря на то, что при примордиальном нанизме наблюдаются задержки в психическом развитии, в случае Шарлотты работники школы определили, что она соответствует уровню развития трехлетнего ребенка. Это очень неплохой результат. Ее мать добавляет: 'Несмотря на то, что у Шарлотты крайне редкий недуг, она не тот человек, который захочет довольствоваться вторыми ролями'.

Примордиальный нанизм – это особая форма низкорослости. Нанизм означает карликовость, а примордиальный – первичный, зачаточный, т.е. сформированный в период развития плода в утробе. До сих пор об этой патологии известно немногое. Быть может, у Гарсайд, как и у других детей с этой болезнью, недостаточно развит гипофиз, который отвечает за регулировку гормональной системы.

Крошка Шарлотта родилась весом около 1 кг при росте 25 см. Тогда ей впору была одежда кукол. Доктора в один голос утверждали, что девочка проживет меньше года. Но они ошиблись, хотя здоровье Гарсайд буквально висит на волоске из-за ослабленной иммунной системы. Сегодня она все так же носит одежду для новорожденных, зато по росту уже немного обогнала свою любимую кошку.

У Шарлотты есть три сестренки, 15-летняя Хлои (Chloe), 12-летняя Сабрина (Sabrina) и восьмилетняя Софи (Sophie). Все три девочки нормального роста. Хлоя говорит о своей необычной сестре: 'Она может выглядеть как кукла, но сделана она из прочной материи. Она любит метаться по всему дому и носиться по воздуху… При первой встрече с ней люди боятся, что она может 'сломаться', стоит им только прикоснуться к ней. Но она еще та задира, которая не может ни секунды усидеть на месте'.

Родители 'Дюймовочки' настроены оптимистично. Эмма говорит: 'Шарлотта способна удивить, когда ожидаешь от нее этого меньше всего. Мы не знаем, как долго она проживет… Мы не знаем, сможет ли она контактировать с людьми, и были времена, когда мы думали, что потеряем ее… Но она продолжает расти, и я уже не могу дождаться тех изменений, которые принесет следующий год'.

© БиоЗвёзд.Ру