Главная Войти О сайте

Шарлотта Хокинс

Шарлотта Хокинс

Американская женщина, 49 лет страдающая от нейрофиброматоза

Имя: Шарлотта
Фамилия: Хокинс



Шарлотта было совсем юной, когда впервые заметила на своем теле странные наросты. Ныне 64-летняя, миссис Хокинс вспоминает: 'Мне было 15, когда на моем лице появилось пятно, и я не знала, что это такое, ведь мне было всего 15, и мне никто ничего не объяснил. Еще одно пятно было на спине. Я решила не медлить с этим, и через два дня была в больнице'.

Ситуация оказалась непростой. Девушка перенесла операцию по поводу удаления доброкачественной опухоли. Но после жизнь, казалось, наладилась. Шарлотта вышла замуж и оставила дом своих родителей. Она забеременела, и ей сказали, что у нее, скорее всего, родится здоровый ребенок. Пока Хокинс вынашивала своего сына Чарльза, все шло своим чередом. Однако со временем ужасные наросты начали возвращаться. Большие бугры вспыхивали на лице и спине один за другим.

Шарлотта говорит: 'Мой муж никогда ничего не говорил о моем заболевании, но дела шли все хуже. К тому моменту, как мы разошлись, все было крайне плохо'. Ей поставили диагноз нейрофиброматоз первого типа. Это опухолевое заболевание в настоящее время не поддается лечению. В случае с миссис Хокинс дело было настолько серьезным, что опухоли начали распространяться по телу с большой скоростью. Ситуация вышла из-под контроля. Удалять образования стало невозможно.

Не удивительно, что Шарлотта, оставшаяся матерью-одиночкой, погрузилась в глубокую депрессию. Когда ей перевалило за тридцать, стало все труднее маскировать свое лицо и скрываться от косых взглядов. Она была сломлена окончательно и стала затворником после инцидента в супермаркете, где чей-то ребенок ужасно ее испугался. Миссис Хокинс вспоминает: 'Я была в магазине 'Walmart', и тот мальчик, когда он меня увидел, то закричал и заплакал...'.

В течение многих лет Шарлотта жила, словно мышка. Она вела тихую жизнь, пока не оказалась в местной церкви, где, наконец, смогла почувствовать себя полноправным и полноценным членом общества. Она начала помогать церковному детскому саду, рассказывала интересные истории и учила молиться подрастающее поколение. Работа с детьми перевернула жизнь миссис Хокинс. Малыши приняли ее без вопросов и относились к ней так же, как и ко всем остальным.

Сегодня Шарлотта, бабушка троих внуков, обожает нянчить соседских детишек на стоянке для автоприцепов, где она сама проживает в трейлере. Она говорит: 'Я люблю детей. Я живу в потрясающем коллективе. Мне нравится играть с детьми и читать им сказки. Они помогают мне почувствовать себя молодой'.

Ее подруга, волонтер Энн Шаффер, добавляет : 'Не могу припомнить, чтобы хоть раз она пожаловалась. Да, были времена, когда люди что-то говорили ей или как-то реагировали на нее, из-за чего можно было расстроиться, но Шарлотта просто продолжает идти вперед с высоко поднятой головой'.

Невролог Коруна Шах, досконально знакомый с состоянием миссис Хокинс, говорит: 'Нейрофиброматоз – это генетическое заболевание, и оно передается в семье через аномальный ген, который присутствует в хромосоме. Шарлота регулярно приходит на осмотры. В наши обязанности входит проверять все отдельные опухоли, следить за тем, чтобы не произошло никаких изменений в росте или размерах опухолей'.

Прошло уже 49 лет с того момента, как у Шарлотты появился ее первый нарост. Она просто счастлива, что у ее сына Чарли и его троих детей нет никаких признаков развития нейрофиброматоза.

История миссис Хокинс должна быть показана в новом эпизоде телепрограммы 'Аномалии тела' ('Body Bizarre').




© БиоЗвёзд.Ру