БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Шарлотта Стюарт

Шарлотта Стюарт

Британская студентка, победившая анорексию и ставшая персональным тренером по фитнесу

Имя: Шарлотта
Фамилия: Стюарт
Гражданство: Великобритания

Шарлотта Стюарт, 22-летняя жительница Брайтона (Brighton), боролась с расстройством пищевого поведения с 12-летнего возраста.

Каждый день она выматывала себя шестичасовыми тренировками, выживая на диете из турецкого гороха и выпивая совсем немного воды — недостаточно для борьбы с ее сильным обезвоживанием.

В самый разгар расстройства Стюарт отказывалась даже от маленького кусочка еды, игнорируя отчаянные просьбы ее родных.

Переломный момент в жизни Шарлотты наступил, когда ее вес достиг 40 кг. Студентке университета предложили на год отложить учебу, поскольку ей было настолько плохо, что с трудом удавалось передвигаться.

После переключения на высокоинтенсивный интервальный тренинг (ВИИТ) и тяжелую атлетику Стюарт сумела наладить здоровое питание довести свой вес до нормальных 66-67 кг.

Сегодня девушка наслаждается жизнью и работает в качестве личного тренера в Австралии (Australia). Невероятная трансформация, как говорит сама Шарлотта, стала возможной во многом благодаря поддержке ее друзей и родных.

Вспоминая о борьбе с расстройством пищевого поведения, Стюарт говорит: 'Я страдала от анорексии с 12 лет. Было плохо и физически, и психологически. Даже трудно определить, с чего действительно все началось'.

'Определенно, свою роль могло сыграть оказываемое мною давление на саму себя стать лучше. Но я поняла, что незнание того, с чего все началось, необязательно плохо, тем более, если нацелен на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему'.

'Иногда, когда с течением времени все раскрывается, вы начинаете думать, а не повторится ли это снова'.

Шарлотта продолжает: 'Оглядываясь назад, могу сказать честно, что я была выжата. Мой мозг постоянно работал на износ, даже не осознавая этого. Казалось, каждый день движется по одной и той же выверенной траектории. Стоило чему-то выбиться из графика, как тут же наступал хаос'.

Живущая в постоянном эмоциональном напряжении, Стюарт бесконечно желала только одного. 'Было ощущение, что мне все время хотелось от всего изолироваться, — говорит она. — Честно говоря, я не испытывала никаких настоящих эмоций'.

'Я поняла, что встать на путь восстановления можно, если 'поймать себя на волне'. Для меня, я бы сказала, это произошло, когда пришлось на год отказаться от учебы в университете, потому что тогда я даже ходила с трудом'.

'Мне пришлось прервать отдых и вылететь обратно домой, потому что даже отдых был мне в тягость. Тот факт, что происходящее со мной мешало моему образованию и продвижению по жизни, заставил меня задуматься, заставил взять себя в руки'.

'Моя семья и друзья оставались для меня не чем иным, как поддержкой на протяжении всей мой трансформации. Без их присутствия трудно что-то комментировать, но они так гордились мной, и я знала, меня не подведут'.

'Родные и друзья были благодарны мне уже только за то, что я все еще жива, дышу и улыбаюсь'.

Шарлотта добавляет: 'Выздоровление позволило мне засмеяться вновь. Позволило достичь того, о чем я раньше только могла мечтать, и даже большего. Я о том, что сейчас говорю эти слова, попивая кофе в Австралии, которая будет моим домом до следующего года'.

'Останься все по-старому, этого бы не случилось. Теперь же я могу собирать в свою копилку воспоминаний счастливые и приятные моменты'.

© БиоЗвёзд.Ру