Главная Статьи Войти О сайте

Шэй Хурэй

Шэй Хурэй

Новозеландский артист

Имя: Шэй
Фамилия: Хурэй
Гражданство: Новая Зеландия



Шэй Хурэй (Shay Horay), 34-летний новозеландский артист, более известный как Rubberband Boy, зарабатывает себе на жизнь весьма необычным ремеслом. Во время своих представлений он безостановочно корчит рожи, и делает это он с помощью обычных канцелярских резинок. Так, из целой горы резинок Rubberband Boy цепко выхватывает по одной и натягивает их себе на голову одну за другой, перетягивая кожу лица таким образом, что на получившуюся в результате гримасу просто невозможно смотреть без смеха.

Очень часто его гримасы напоминают персонажей из фильмов ужасов, а иногда он становится похожим на диких животных, и особенно смешно получаются у него семейство грызунов.

Следует сказать, что Шэй Хурэй и сам по себе выглядит немного комично – рыжий и веснушчатый, он счастлив смешить людей и очень гордится своим ремеслом. 'Моя работа заставляет людей смеяться и позволяет людям хорошо провести время. Смех необходим каждому ежедневно', - говорит Rubberband Boy.

Есть у необычного артиста и мировой рекорд – 78 резинок, натянутых на лицо.

Надо сказать, что процесс натягивания резинок на лицо Хурэй сделал очень артистичным – это не просто унылый процесс по принципу 'одна за одной'. Нет, он выглядит настоящим клоуном, в паузах между резинками успевая продемонстрировать получившуюся гримасу на радость и смех публике. А каждая следующая резинка видоизменяет его прошлую гримасу.

Остается только догадываться, как чувствует себя артист под всеми этими десятками резинок, сдавливающими его лицо сильнее с каждой секундой. Конечно же, он никак не дает этого понять - Rubberband Boy профессионал и гордится этим.

Естественно, что основная и главная аудитория Rubberband Boy – дети, которые просто надрывают животы, глядя на смешные и страшные гримасы, которые демонстрирует Шэй.

Удивительно, но такое нехитрое ремесло уже принесло артисту всемирную популярность, со своими номерами Шэй уже побывал в двадцати пяти странах мира.

Известно, что уже в возрасте 12 лет Хурэй знал наверняка, кем будет, когда вырастет – он всегда мечтал стать артистом. А баловство с резинками началось также в детстве, когда мальчик скучал, сидя в офисе родителей. Rubberband Boy - актер в жанре стэнд-ап, и среди его номеров есть и номер на одноколесном велосипеде, и несколько прочих, однако хитом его по-прежнему считаются гримасы из резинок.

Несмотря на то, что ремесло Хурэя до сих пор не принесло ему миллионов и, по сути, так и не сделало его богатым, он совсем не отчаивается и уверяет, что деньги никогда не являлись для него самоцелью. Он просто радуется, когда вокруг него смеются люди, считая смех одной из самых полезных вещей на земле.

© БиоЗвёзд.Ру