Главная Статьи Войти О сайте

Шемар Мур

Шемар Мур

Актер и фэшн-модель американского и голландского происхождения

Имя: Шемар
Фамилия: Мур

Шемар Мур родился 20-го апреля 1970-го года в Окленде, Калифорния, США. Его отец – афроамериканец, а в родне матери были ирландцы, французы и канадцы. Имя Шемар (Shemar) – комбинация первых трех букв из имен его родителей. Когда Мур был ребенком, он жил вместе с матерью в Нидерландах, пока ему не исполнилось десять лет, так что первый язык актера – голландский. По-английски Шемар заговорил только в 5-6 лет.

Его мать, получившая ученую степень по математике, работала учителем в Бахрейне и Дании на протяжении нескольких лет. Какое-то время Мур жил в ее родном городе Бостоне, и, когда они вернулись в Калифорнию в 1970-х, мать и сын обосновались в городе Чико. После переезда в Пало-Альто, где Шемар окончил школу Gunn High School, он поступил в Университет Santa Clara.

Свою роль Малкольма Уинтерса из мыльной оперы 'Молодые и дерзкие' актер играл целых восемь лет. В ноябре 2004-го года он вновь вернулся в телесериал, изначально планируя завязать со столь продолжительным участием в непрекращающемся мультисерийном проекте, но затем через несколько месяцев по сценарию ему пришлось периодически возвращаться к съемкам, пока в сентябре 2005-го Мур окончательно не оставил 'Молодых и дерзких'.

Он превратился в ведущего музыкальной телепрограммы 'Soul Train' с 35-тилетней историей, на которой выступали ритм-энд-блюзовые, соул, хип-хоп и джазовые исполнители и музыканты. В этом статусе актер продержался с 1999-го по 2003-й год, в 2001-м приняв участие в съемках драмедии Гари Хардвика 'Братья'. Также он исполнял роль детектива Джесси Риза с 2002-го по 2003-й в телесериале 'Хищные пташки'.

В триллере Крэйга Росса мл. 'Мотивы' 2004-го Шемар работал с такими актерами, как Вивика А. Фокс и Голден Брукс, а в комедии Даррена Гранта 'Дневник сумасшедшей черной женщины' он сыграл роль Орландо. В романтической комедии Ника Касла 'Seat Filler' актер представлен в образе бойфренда персонажа актрисы Келли Роулэнд.

В августе 2009-го года Шемар сломал ногу, после того, как его сбила машина, когда он ехал на велосипеде. Из-за травмы он пропустил участие в нескольких эпизодах сериала 'Мыслить как преступник'.

Благодаря своей успешной карьере модели высокого класса, Мур обзавелся целой армией фанатов, которая без ума от его фотосессий. Зачастую Шемар снимается без рубашки и в эротическом жанре. Он заключил выгодный контракт с нью-йоркским агентством 'DNA Model Management'. Благодаря своим внешним данным, в 1994-м году Мур снялся в видеоклипе Тони Брэкстон на песню 'How Many Ways'. Также его фото можно увидеть в мартовском выпуске журнала 'Men's Fitness' за 2009-й год.

Мать Шемара страдает от рассеянного склероза. Он и его актеры-коллеги по сериалу 'Мыслить как преступник' ежегодно участвуют в велосипедных гонках MS Bike Tour, помогая тем самым собирать деньги на проведения исследований в проблеме лечения рассеянного склероза.

Когда общественность увидела несколько фотографий обнаженного актера, сделанных на гей-пляже, а также стали просачиваться слухи, что Шемар, возможно, сам гомосексуалист, он ответил прямо: '…Я не гей. Я люблю женщин. Женщина – это величайшее творение Бога'.

© БиоЗвёзд.Ру