Главная Войти О сайте

Шэннон Хун

Шэннон Хун

Американский рок-музыкант

Имя: Шэннон
Фамилия: Хун

Ричард Шэннон Хун родился в Лафайете, Индиана, в сентябре 1967 года. Будучи полной тезкой своего отца, он с детства использует свое имя – Шэннон. Мнгообещающий спортсмен, он с детства увлечен футболом, легкой и борьбой. Однако, Шэннон – очень активный подросток и в средней школе уже имеет неполадки с полицией. Закончив школу, Шэннон Хун вместо спорта неожиданно выбирает музыку. Он входит в состав местной рок-группы «Styff Kitten», выступая в качестве вокалиста. Примерно в это же время Хун начинает писать песни.

Утвердившись в вере в свой талант, в 1989 году молодой Шэннон Хун уезжает в Лос-Анджелес, с надеждой реализовать себя в музыке. Вместе с несколькими друзьями, Шэннон организовывает группу, назвав ее «Blind Melon». Молодая фирма заключает контракт с фирмой «Capitol» и, не спеша, принимается работать над первым альбомом. Эта неспешность ведет к постоянным ссорам с руководством фирмы, однако, музыканты стоят на своем и не торопятся. Как выяснится позже, ребята оказались абсолютно правы, и первый альбом «Blind Melon» расходится по две тысячи экземпляров в неделю и попадает в первую пятерку хит-парадов.

В это же самое время Шэннон Хун успевает поучаствовать в записи монстров рока «Guns n’Roses», записаться в их клипе и даже исполнить свои партии бэк-вокала на нескольких их концертах.

После 300 концертов и небольшого отпуска, в ноябре 94-го, «Blind Melon» начинают запись своего второго полнометражного альбома. Однако, к этому времени Шэннон Хун уже имеет огромные проблемы с наркотиками. За четыре месяца работы в студии звукозаписи Шеннон Хун не запомнил отчетливо ни одного дня по причине обострения наркотической зависимости. От смерти его тогда спасает новорожденная дочь Нико, появившаяся на свет за три месяца до начала этого срыв а. Шэннон неожиданно осознает степень родительской ответственности за своего ребенка и добровольно ложится на лечение в реабилитационный центр в Калифорнии. Но это продлевает его жизнь всего на один год. 20 октября 1995 года Ричард Шеннон Хун отыграл свой последний в жизни концерт. Это произошло в Хьюстоне, штат Техас. Двадцативосьмилетний Хун был найден мертвым в гастрольном автобусе. Диагноз очевиден: передозировка героином.

Оправившись от потери, музыканты «Blind Melon» запишут альбом, средства от продажи которого предназначены маленькой Нико, дочке Шэннона Хуна, а проблема наркотиков станет основным девизом концертом.

Шэннон Хун похоронен в Дэйтоне, штат Индиана. На могиле музыканта – слова его первой песни, с которой и началась яркая, но такая короткая музыкальная жизнь Шэннона Хуна:

«I know we can't all stay here forever

So I want to write my words on the face of today

And they'll paint it…»

© БиоЗвёзд.Ру