Главная Статьи Войти О сайте

Шэннон Смит

Шэннон Смит

Американка без рук и ног

Имя: Шэннон
Фамилия: Смит

Шэннон Смит (Shannon Smith) из Буффало, Нью-Йорк (Buffalo, New York), было 26 лет, когда ее беременность вдруг дала осложнения. Так, началось все с пневмонии, которую Шэннон подхватила на сроке беременности в шесть месяцев. Жила она тогда в Неваде (Nevada). Ее доставили в больницу, ей становилось все хуже, и вскоре врачи констатировали сильнейшую инфекцию, общее заражение крови. Кесарево сечение, увы, не спасло жизнь ее недоношенному сыну. Сама Шэннон впала после операции в трехнедельную кому, а органы ее тем временем начинали отказывать один за другим – почки, печень… Очнувшись, она узнала, что врачам, которые серьезно боролись за ее жизнь, пришлось ампутировать все четыре ее конечности.

Можно лишь представить состояние молодой прекрасной женщины, у которой еще вчера было все – семья, сын, второй сын в животе, работа, учеба и мечты, - а теперь она не могла даже пошевелить ни одним пальцем – их больше попросту не было. Руки Шэннон отсутствуют выше локтя, ноги – выше колена. Казалось бы, подобная ситуация не оставляет людям даже надежды.

Сложно представить, как именно, но Шэннон Смит справилась. Когда она вернулась из больницы, в которой пробыла очень долго, домой, на лице ее сияла улыбка.

А потом начался долгий и невероятно сложный процесс реабилитации. Сегодня у нее появились бионические протезы, которые со временем полностью заменят ей руки и ноги. Она заново научилась ходить – потихоньку, шаг за шагом, и когда она на своих ногах впервые вышла к своей семье, ее приветствовали аплодисментами.

Матушка Шэннон, Роксан (Roxanne), говоря о дочери и всем том, что на нее свалилось, не может сдержать слез – ей было невыносимо больно наблюдать, как жизнь ее красивой и успешной дочери и ее так и не рожденного сына буквально развалилась.

Однако Шэннон полна планов на будущее. Она уверена в себе, в поддержке родных и друзей, а потому сдаваться она и не думает. Кстати, даже учебу на фармацевта она намерена продолжать и получить профессию, о которой всегда мечтала. А еще она планирует начать водить машину, а в дальнейших планах – поездка на острова Фиджи (Fiji).

Мэр Буффало провозгласил 12 сентября Днем Шэннон Смит – в знак признания силы воли Шэннон, ее храбрости и стремления жить.

Удивительно, но даже без всех четырех конечностей Шэннон умудряется оставаться красивой – возможно, все дело в ее широкой и искренней улыбке. Сама она говорит, что переломный момент в ее жизни после всего случившегося наступил тогда, когда она перестала думать о том, что она не может теперь делать, и начала думать о том, что возможно. Именно это и придало ей сил и энергии.

Ее называют теперь Бионическая женщина, а доктора Шэннон утверждают, что таких успехов, которых добивается она в освоении своих новых бионических протезов, они не только не видели, но даже и не предполагали, что это возможно. Все до одного врачи сходятся во мнении, что причина столь быстрому восстановлению – сама Шэннон, ее желание жить, ее стальная воля и сила духа.

© БиоЗвёзд.Ру