Главная Статьи Войти О сайте

Шэрон Смит

Шэрон Смит

Британка, дизайнер детской одежды, бывшая толстушка.

Имя: Шэрон
Фамилия: Смит
Гражданство: Великобритания

Глядя на Шэрон Смит, трудно поверить, что когда-то она весила почти 127 килограммов. С тех пор утекло немало воды и сгорело немало жира; сейчас Смит весит почти в 2 раза меньше. Мотивировала на борьбу с лишним весом Шэрон ситуация откровенно нелепая и чрезвычайно неприятная; как-то раз Шэрон пришлось простоять на протяжении всего 11-часового авиаперелета. Лететь стоя Смит пришлось именно из-за её чрезмерных габаритов – женщина испугалась, что просто-напросто не поместится в кресло. Роковой перелет состоялся в декабре 2012-го. Сегодня, в 2015-ом, Смит весит вполне здоровые 61 килограмм; занятия спортом Смит не прекратила по сей день – так, в ближайшее воскресенье ей предстоит принять участие в забеге на 10 километров. Перемены в жизни Шэрон видит невооруженным глазом – в конце концов, еще 2 года назад даже километровая прогулка была для неё непосильным испытанием.

Как признается сама Шэрон Смит, 25 килограммов ей удалось потерять, вступив в местный клуб худеющих; еще 28 килограммов женщина сбросила, увлекшись бегом. Первым шагом для Смит, впрочем, стало вступление в ряды проекта 'Weight Watchers Online'; проходить взвешивание сразу женщина не стала, однако план занятий составила. Уже через полгода она весила 117 килограммов – что все еще было весом довольно солидным, однако от стартового значения отличалось в лучшую сторону.

Смит рассказывала, что большими габаритами отличалась всегда – и практически всегда это изрядно её угнетало. Некоторым большим людям удается получать от своих размеров определенное удовольствие и нисколько не комплексовать из-за своих параметров; Шэрон к таким, увы, не относилась. К сожалению, собраться с духом и заняться собой Смит не могла никак – слишком уж напряженный у неё был рабочий график.

Необходимость активно ездить на разного рода общественном транспорте для Шэрон всегда была серьезной проблемой; долгое время, однако, проблема эта вызывала у Смит всего лишь определенное раздражение. В самолетах женщине практически всегда удавалось либо добыть место в бизнес-классе, либо устроиться так, чтоб рядом не было соседей. В декабре 2012-го, однако, везение все же оставило Шэрон. Билет ей достался в экономе, да и соседка на этот раз у Смит была. Некоторое время женщина героически пыталась занять как можно меньше места, однако в конечном итоге стало ясно, что у неё ничего не выходит. Опасаясь в прямом смысле слова раздавить свою соседку, Смит приняла отважное решение – практически весь рейс она провела стоя. Конечно, включенный айпод помог частично развлечься, однако 11-часовой перелет все же стал для Шэрон невероятно тяжелым испытанием.

Вернувшись в Британию, Шэрон наконец оценила, насколько трудно ей приходится во время поездок на работу. Понемногу она начала менять свою жизнь – так, теперь вместо поездок на метро Смит ходила по Лондону пешком. Позже Шэрон решилась и на более глобальные перемены – она бросила работу, требовавшую много летать по миру и занялась фрилансом. Начав работать из дома, Смит получила возможность больше заниматься спортом; так, теперь женщина гуляла пешком во время ланча. В конце марта 2014-го Шэрон занялась бегом; к тому времени она уже сбросила некоторую часть своего веса, однако ниже планки в 80-90 килограммов ей опуститься никак не удавалось. Друзья много рассказывали Смит о беговой программе 'Couch to 5k', рассчитанной на новичков; в конечном итоге Шэрон решилась заняться бегом как следует – и даже записалась на забег в рамках проекта '5k Race for Life'.

'Распробовав' бег, Шэрон примкнула к сетевому проекту 'The Running Bug'. Здесь она столкнулась с целым рядом активных бегунов – и их поддержка помогла Смит буквально изменить свою жизнь. Дело было даже не в целой уйме полезных советов, которые опытные бегуны не преминули дать своей начинающей соратнице; куда большую роль сыграла поддержка морального толка – стараниями посетителей сайта, Шэрон набралась решимости заниматься бегом и дальше.

С тех пор Смит изрядно улучшила свою спортивную форму; лишь за прошлый год она приняла участие в двух забегах на 10 километров. Кроме того, в этом феврале Шэрон Смит пробежала полумарафон в Брайтоне; дистанцию она сумела преодолеть за 2 часа и 59 секунд. Бег стал для Шэрон важной частью жизни – и сильно помог ей в борьбе с лишним весом. Прошли те времена, когда Смит активно потребляла вкусную и нездоровую пищу или целыми днями напролет бездельничала. Как признается Шэрон сейчас, раньше она могла есть едва ли не непрерывно – причем большую часть её рациона составляли разного рода вредные закуски и сладости. Сейчас женщина не только активно занимается спортом, но еще и питается настолько правильно, насколько это возможно. Смит отказалась от употребления полуфабрикатов и даже готовый хлеб больше не покупает; все, что возможно, Смит предпочитает делать собственными силами, 'с нуля'. В рационе Шэрон появилось большое количество фруктов и овощей; даже жиры Смит старается потреблять в полезной форме – в орехах.

Победа, которую Шэрон Смит удалось одержать над лишним весом – и, во многих отношениях, над самой собой – показывает, что одним из ключевых факторов в самосовершенствовании является наличие адекватной мотивации. Для Смит история с авиаперелетом стала тем самым толчком, который был необходим ей для начала борьбы; смогла бы Шэрон продолжить эту борьбу без помощи окружающих – вопрос весьма и весьма философский. Женщина проявила себя с самой лучшей стороны, сумев собрать волю в кулак и заняться борьбой с лишним весом – однако сторонняя поддержка облегчила ей задачу стократ. Конечно же, стартовый импульс всегда должен идти изнутри и вряд ли кто-то может привести другого к счастью насильно – однако для человека, который уже начал двигаться по верному пути, помощь окружающих становится ресурсом жизненно важным прежде всего для продолжения движения к намеченной цели.

© БиоЗвёзд.Ру