БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Шон Хэннити

Шон Хэннити

Американский ведущий ток-шоу, автор и консервативный политический комментатор

Имя: Шон
Фамилия: Хэннити
Гражданство: США

Шон Патрик Хэннити, младший из четырех детей в семье, родился в Нью-Йорке (NYC, New York), 30 декабря 1961-го. Его мать Лилиан была стенографистом и корректором в окружной тюрьме, а отец Хью — должностным лицом в суде по семейным делам.

Шон посещал Семинарию Пресвятого Сердца в Хемпстеде (Hempstead, NY), а затем Подготовительную семинарию Святого Пия в Юниондейле (Uniondale, NY). Хэннити учился в Нью-Йоркском университете и Университете Адельфи, однако выбыл из обоих.

Ведущим своего первого радиошоу Шон стал в 1989-м, когда добровольно работал как генеральный подрядчик на станции KCSB-FM в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре (Santa Barbara). Передача просуществовала в эфире около 40 часов. 'Я был не очень хорош. Я был ужасен', — вспоминает Хэннити о том времени.

Шоу на KCSB закрыли после освещения книги Джина Антонио (Gene Antonio) 'The AIDS Coverup: The Real and Alarming Facts about AIDS' (досл. 'Сокрытие СПИДа: реальные и тревожные факты о СПИДе'). Другим сомнительным моментом в рамках радиошоу стала озвученная ведущим фраза 'Мне жаль вашего ребенка' в адрес лесбиянки.

Правление университета отказалось от радиошоу, после того как от имени Хэннити была организована защитная кампания во главе с Американским союзом гражданских свобод в Санта-Барбаре. В рамках кампании утверждалось, что KCSB нарушает права Шона на Первую поправку к Конституции США. Станция не захотела приносить извинения Хэннити и предоставить ему больше эфирного времени.

По молодости Хэннити называл СПИД 'болезнью геев' и утверждал, что СМИ утаивают важную информацию о данном заболевании от общественности. В одном из своих эфиров он заявил: 'Всем тем из вас, кто слушает это шоу и считает, что гомосексуализм — нормальный образ жизни, промыли мозги... эти самые отвратительные люди'.

Шон также 'настропалил' представителя анти-гей движения сказать, что СПИД распространяется, когда гомосексуалисты поедают испражнения друг друга, и что гомосексуализм 'ничтожная форма поведения'. Этот же гость Хэннити сравнил интимную жизнь геев с 'игрой в канализации' и уверял, что ЛГБТ-сообщество 'наполнено ненавистью и нетерпимостью'.

В 2017-м Хэннити заявил, что сожалеет о своих ранних комментариях в адрес ЛГБТ-сообщества, и назвал прежние суждения 'невежественными и постыдными'.

Бросив радиостанцию KCSB, Шон подавал рекламные объявления, где говорил о себе как 'о самом обсуждаемом студенческом радиоведущем в Америке'. Радиостанция WVNN в Атенсе, Алабама (Athens, Alabama), наняла Хэннити в качестве ведущего дневного ток-шоу. В 1992-м Шон перешел на WGST в Атланте (Atlanta), где занял место Нила Бурца (Neal Boortz).

В сентябре 1996-го соучредитель 'Fox News' Роджер Эйлс (Roger Ailes) принял на работу тогда еще малоизвестного Шона, который стал вести телешоу под рабочим названием ('Hannity and LTBD'). Еще одним ведущим передачи, ставшей известной как 'Hannity & Colmes', был назначен Алан Колмс (Alan Colmes).

Хэннити оставил WGST в 1997-м и подался в Нью-Йорк, где приглянулся радиостанции WABC, которая предложила ему выходить в эфир поздним вечером. Далее, с января 1998-го по конец 2013-го, Шон перешел на вещание в дневное время. Начиная с 2004-го, Хэннити с 15 до 18 часов оставался в эфире WOR в Нью-Йорке (NYC).

Хэннити подвергся критике за распространение идей биртеризма — движения в США, подвергающего сомнению то, что 44-й президент Барак Обама (Barack Obama) является уроженцем США. Ведущий неоднократно призывал Обаму продемонстрировать его свидетельство о рождении.

Шон также выдвигал спорные претензии в отношении фальсификации результатов голосования на выборах 2016-го и различные теории заговора.

Хэннити раскритиковали за его чрезмерную поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа (Donald Trump). Шон выдвинул идею 'глубинного государства', которое назвал 'Теневым Правительством'. По его словам, существует так называемая сеть правительственных чиновников, работающей над тем, чтобы помешать правительству Трампа.

В 2016-м Шон громогласно защищал продюсера Роджера Эйлса (Roger Ailes), которого несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах. В мае 2017-го ведущий отдал дань памяти Эйлсу после его смерти. Он назвал Роджера 'вторым отцом' и пообещал 'врагам' продюсера 'надавать под зад в следующей жизни'.

В сентябре 2017-го, через несколько месяцев после увольнения из 'Fox News' Билла О'Рейли (Bill O'Reilly), обвиняемого в сексуальных домогательствах, Хэннити пригласил его в свою передачу. Некоторые сотрудники 'Fox News' раскритиковали Шона за его решение.

В интервью О'Рейли в пух и прах разнес либеральные наблюдательные группы и сказал, что ему следовало бы проявить упорство в борьбе, когда эти группы посылали к нему своих агентов. Позднее Хэннити заявил, что во время интервью с О'Рейли понял, насколько тот ему близок, поскольку 'почувствовал, что он и О'Рейли стали жертвами либералов, желающих их заткнуть'.

В октябре 2017-го Шон подвергся критике, когда освистал демократов, после того как выяснилось, что несколько женщин обвинили Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein), видного голливудского продюсера и того, кто жертвуют немалые деньги демократам, в сексуальных домогательствах. Критики отметили, что Хэннити еще неделю назад вел себя иначе и стоял горой за своего коллегу О'Рейли, обвиняемого в том же самом.

Шон женат на Джилл Роудс с 1993-го. У пары есть трое детей. В 2014-м ведущий заявил, что практически не расстается с оружием с тех пор, как стал взрослым.

© БиоЗвёзд.Ру