БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Силина Джонсон

Силина Джонсон

певица

Имя: Силина
Фамилия: Джонсон
Гражданство: США


Syleena Johson родилась в 1976 году в пригороде Чикаго Harvey. Ее отец Syl Johnson сам исполнял соул и блюз в 60-е году на знаменитом лэйбле Hi Records и выпускает время от времени диски по сей день. Мама Syleen’ы Brenda Thompson – первая афро-американка, которой удалось занять должность комиссара полиции.

Живя в семье музыканта, Syleena, естественно, увлеклась музыкой с детства, слушала записи отца и пела в госпел хоре при школе. Но ее путь в музыке оказался гораздо труднее, чем это можно себе предположить. Отец не одобрял выбор Syleen’ы, чему возможно поспособствовал тот факт, что его собственная карьера была не очень успешной. К тому же у девушки возникли проблемы с голосом и она была вынуждена пройти курс терапии. После того, как узлы на связках были удалены Johnson еще в течении двух лет тренировала свой вокал. Когда Syleen’e было 15 родители разошлись.

Несмотря на все сложности Syleena Johnson не бросила музыку и сохранила добрые отношения с родителями. В 1994 он выступила автором и исполнителем на альбоме своего отца “Back In The Game”.

В том же году она поступила в Drake University находящийся в Айове, где пела в классическом и госпел хорах, работала с джазовыми ансамблями. Когда-то мечтой Syleen’ы была психология, но выигранный конкурс талантов, изменил ее взгляды и она окончательно решила посвятить себя музыке, начав записывать собственные пробные песни. В 1997 Syleena перевелась в Illinois State University и занялась рассылкой демо-записей. В том же году ее песни попали Уэйну Уиллису, сотруднику чигагского отделения Jive Records, с которым он познакомилась благодаря своему присутствию на одном благотворительном баскетбольном матче. Баскетбол связан с жизнью Syleen’ы Johnson еще и тем, что в 2000 году она вышла за муж за с игрока университетской команды Маркус Веттса, ставшим впоследствии ее менеджером.

Первый, официально вышедший альбом Syleen’ы Johnson назывался «Chapter 1: Love, Pain & Forgiveness» и был написан ею на волне полученных эмоций от разрыва с давнишним бойфрендом. Диск поднялся на первую позицию хит-парада BillBoard в ту же неделю, что и вышел, но в дальнейшем у этого альбома никакого успеха не было. На пластинке неожиданно отметился блюзовый гитарист Buddy Guy, впрочем точно также там поучаствовал и R.Kelly. В числе продюсеров альбом был Bob Powers, известный по сотрудничеству с D'Angelo, Erykah Badu, A Tribe Called Quest. Кроме того на альбоме записан трек исполненный совместно с соул-квартетом Liberty City.

Вскоре она начала работу над своим вторым альбомом Chapter 2: The Voice, релиз которого состоялся в ноябре 2002 года. На этот раз ей помогли Busta Rhymes и рэпперы из The Flipmode Squad. Cингл «Tonight I'm Gonna Let Go» хорошо зарекомендовал себя на urban радиостанциях.

В 2004 году Syleena Johnson появилась на церемонии MTV Video Music Awards c песней “All Falls Down” и рэппером Kayne West. Спустя год она представила на суд публике свой третий альбом «Chapter 3 : The Flesh». Первый сингл пластинки – песня “Hipnotic”- опять с R.Kelly.

Syleena Johnson в свободное от музыки время работает моделью, помимо этого она является членом женского клуба Zeta Phi Beta занимающегося социальными проблемами афро-американцев.

© БиоЗвёзд.Ру