Главная Статьи Войти О сайте

Сильвия Хэтфилд

Сильвия Хэтфилд

5-летняя девочка, плавающая с тигренком

Имя: Сильвия
Фамилия: Хэтфилд
Гражданство: США



Благодаря Келси Джонсон (Kelsey Johnson), 21-летней укротительнице животных, сегодня толпы туристов устремляются в единственное место в мире, где они могут поплавать в окружении настоящего тигренка. Джонсон из Дейд-Сити, Флорида (Dade City, Florida), заметила, как детеныш тигра, 10 недельный полосатый Тони (Tony), любит плескаться в воде, и решила открыть необычный аттракцион.

Одной из самых маленьких посетительниц Дейд-Сити Парка стала Сильвия Хэтфилд. Родители пятилетней девочки из Спринг-Хиллз, Флорида (Spring Hills, Fla.), привели дочку в зоосад в Дейд-Сити и выложили почти $200, чтобы малышка могла насладиться общением с милым животным. За эти деньги Сильвии и Тони было позволено провести вместе полчаса.

Любой посетитель, не только дети, получает возможность впервые в своей жизни встретиться и поприветствовать животное на лужайке рядом с бассейном Дейд-Сити Парка. В программе предусмотрено кормление Тони из бутылочки, а также совместное плавание. Сильвии очень понравились водные процедуры с тигренком, и она сказала, что будет просить своих родителей привести ее в зоосад снова.

Главный дрессировщик парка, Рэнди Стернс (Randy Stearns), заявил, что ему пришлось столкнуться с критикой со стороны групп по защите прав животных, но парк отстоял свои права. Он говорит: 'Вода – одна из главных составляющих природной среды тигра. Тигры являются лучшими пловцами среди прочих больших кошек, и у них даже есть перепонки между пальцами лап, что делает их похожими на ласты'.

Стернс также пояснил, что ни одно из животных в парке не было взято из естественной среды обитания, все они родились в неволе. Он дополняет: 'Важно, что у животных есть разумный контакт с человеком. Такие вещи, как визиты ветеринаров, вызывают чрезвычайную тревогу, если че ловек не перестанет быть для животного пугающим объектом'. Стернс продолжает: 'Плавание с тиграми также является частью их физической подготовки. Это делает их здоровыми и имитирует плавание кошачьих в дикой природе'.

Крошку Тони вскармливали вручную, т.к. его мать отвернулась от него после рождения. Стернс говорит: 'Мать не кормила его, так что нам пришлось кормить его из бутылочки с рук каждый день'.

Сегодня в Дейд-Сити Парк приезжают люди из Великобритании (United Kingdom), Исландии (Iceland), Австралии (Australia) и Тайваня (Taiwan). Сюда приходят и пожилые люди, в чьих списках вещей, которые они хотели бы успеть сделать при жизни, обозначен пункт свободного общения с дикими животными.

Кстати, в зоосаде можно подружиться не только с Тони. Крокодильчик Али (Ali) размером в 1.2 м также готов с радостью поплавать в вашем окружении. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, пасть Али прочно скреплена намордником.

© БиоЗвёзд.Ру