Главная Войти О сайте

Симон Эль Рана

Симон Эль Рана

Итальянский ювелирный дизайнер и художник

Имя: Симон
Фамилия: Эль
Гражданство: Италия



Симон Эль Рана родился в 1973 году в Ареццо (Arezzo), маленьком тосканском городке, где он все еще живет вместе со своей женой. Как уже говорились, необычный стиль украшений, которыми славится этот дизайнер, ведет свое начало от страсти Симона к татуировкам – он питает эту страсть с ранней юности. Когда ему было семнадцать лет, он набил на плече татуировку с орлом, исполненную одним из первых итальянских мастеров этого дела, Маурицио Фиорини (Maurizio Fiorini). После этого 'обряда посвящения' он стал все чаще и чаще появляться в мастерской Маурицио, которая, конечно, не выдерживает никакого сравнения с современными тату-салонами.

Разумеется, вскоре ему самому захотелось подержать в руках машинку для татуировки, но очень быстро Эль Рана понял, что это не его призвание. К счастью, двадцать лет работы ювелиром позволили Симону найти иной способ остаться в мире искусства татуировки. Пятнадцать лет назад он создал свои первые драгоценные украшения в этом стиле, и с тех пор их производство только увеличивается, так что довольно быстро побочная линия его ювелирного брэнда стала основной. Однако что на самом деле отметило его присутствие в мире татуировки, так это рисунки эксвото. Эксвото – это предметы или рисунки, которые верующие приносят в церковь, обращаясь к богу с определенными просьбами или молитвами. Эта традиция известна с древнейших времен, когда, собственно, и появились первые верования, но сегодня этот обычай получил наибольшее распространение в христианских латинских странах. На протяжении многих лет Эль Рана путешествовал по всему миру, объясняя значение эксвото и рассказывая об этой традиции, столь типичной, к примеру, для Мексики (Mexico). Идея создания этих работ выросла из увлечения Симона иконами и антиквариатом: он всегда был очарован ими, поскольку вырос в Ареццо, городе, где проводится одна из самых значительных в Италии (Italy) антикварных ярмарок.

Подход Эль Раны к религиозным элементам изменился в 2006 году, когда он принял участие в выставке скейтбордов в Париже (Paris). После этого необычного опыта он начал расписывать скейтборды, сноуборды, доски для серфинга и – с недавних пор, - музыкальные инструменты, превращая их в уникальные предметы, а порой и произведения искусства. Обычно он высверливает доски, используя их как рамы, основы; а затем помещает в получившееся пространство старинные вещи и украшает внешнюю часть.

У Симона Эль Раны множество интересов помимо этого, и таким образом он начал создавать композиции, которые вручаются как награда лучшему мастеру-татуировщику на их профессиональных соревнованиях. Симон изготавливал призы для конвенций татуировщ иков в Милане (Milan), Риме (Rome), Триесте (Trieste), Лондоне (London), Лонг-Бич (Long Beach) и Сакраменто (Sacramento).

За последние пять лен он расширил свои горизонты и в области искусства. Симон принимал участие в выставках нескольких художественных галерей, включая 'Spazio in mostra' и Галерею современного искусства Антонио Коломбо (Antonio Colombo) в Милане, галереи 'MF' в Нью-Йорке (New York City) и Генуе (Genoa), а также 'Mondo pop' в Риме.

Обе стороны его искусства - и работа в качестве ювелира, и творчество художника - становятся еще интереснее, выигрывают от сотрудничества с близкими друзьями и талантливыми художниками. Как ювелир, он постоянно работает с Массимо Беннати (Massimo Bennati), как художник он часто сотрудничает с Массимо Гурнари (Massimo Gurnari), Ванни Куги (Vanni Cuoghi), Лаурой Джардино (Laura Giardino), Данило Паскуали (Danilo Pasquali), Массимо Джаконом (Massimo Giacon) и многими другими.

© БиоЗвёзд.Ру