Главная Статьи Войти О сайте

Сирил Бенуа

Сирил Бенуа

Французский банкир

Имя: Сирил
Фамилия: Бенуа
Гражданство: Франция



Сирил Бенуа родился в Париже (Paris), в 1974-м. Он изучал философию в Высшей нормальной школе и окончил Университет Париж IV Сорбонна, после чего его желание самореализоваться в секторе по связям с общественностью привело Бенуа в госаппарат. Позднее его интересы сместились в сторону бизнеса и международных инвестиций.

В 1997-м Сирил был спичрайтером бывшего премьер-министра Лорана Фабиуса (Laurent Fabius), тогдашнего главы Национального собрания Франции, и сыграл ключевую роль в развитии сети Фабиуса, всецело занятой методом генерации идей путем коллективного обсуждения. В 2000-2002 гг. Бенуа работал в служебном кабинете Фабиуса в Министерстве экономики, финансов и промышленности. В дополнение к этой роли, Сирил служил техническим советником министра промышленности Кристиана Пьере (Christian Pierret).

Бенуа также трудился в офисе конгрессмена Тома Лантоса (Tom Lantos) в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington D.C), члена палаты представителей от штата Калифорния (California) и председателя Фракции по правам человека.

В период своего пребывания в министерстве финансов Франции в 2002-м и 2003-м, Сирил получил задание выступить координатором французского президентства в клубах 'Большой семерки' и 'Большой восьмерки', а также координировать индийское и мексиканское президентство на форуме 'Большой двадцатки' и Азиатско-европейской встрече.

Бенуа внес вклад в создание Агентства государственного участия, сотрудничая с Жаном-Пьером Жуйе (Jean-Pierre Jouyet), текущим начальником штата администрации французского президента Франсуа Олланда (François Hollande).

В 2003-м Сирил объединил усилия с Леоном Бресслером, гендиректором 'Unibail', и стал менеджером спецпроектов компании. Бывший банкир, Бресслер во многом помог Бенуа проторить дорогу в мир инвестиций и глобального бизнеса. Бенуа сыграл важную роль в процессе заключения нескольких заметных сделок 'Unibail', в том числе в работе по слиянию 'Unibail' и 'Rodamco'.

Бенуа – основатель и президент независимой инвестиционной компании 'Benoit & Associés', которая была создана им после его возвращения из Лондона (London) в 2011-м. Фирма 'Benoit & Associé s' сосредоточена на двух основных областях: корпоративных финансах, в частности на трансграничном слиянии и поглощении компаний, и на связях с общественностью. В июле 2012-го 'Benoit & Associés' организовала союз между китайским агропродовольственным гигантом 'Bright Food' и виноторговой компанией 'Diva'. Это была первая сделка между китайской государственной компанией и французской частной компанией из сегмента малых и средних предприятий.

Бенуа несколько лет возглавлял учрежденный им мозговой центр 'Vouloir la République'. Он является постоянным редактором 'Huffington Post' и 'Les Echos'. Сирил также стал членом-основателем Франко-израильского фонда, некоммерческой организации, созданной по инициативе Жака Ширака (Jacques Chirac) и Ариэля Шарона (Ariel Sharon).

В июле 2012-го Бенуа был зачислен в состав наблюдательного совета Французского института Аспена. В июне 2013-го он стал председателем университета.




© БиоЗвёзд.Ру