БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Софи Холмс

Софи Холмс

Британка, жертва муковисцидоза, профессиональный личный тренер

Имя: Софи
Фамилия: Холмс
Гражданство: Великобритания

Муковисцидоз нанес первый серьезный удар по Софи Холмс, когда девушке было всего 19. Из-за болезни эффективная емкость легких Холмс уменьшилась на 40% от максимума. Три недели Холмс провела в госпитале; в госпитале же Софи приняла решение, серьезно изменившее её дальнейшую жизнь. Начав с восстановления собственного здоровья, Холмс постепенно увлеклась вопросами физической культуры – и, со временем, стала профессиональным личным тренером.

Муковисцидоз – болезнь страшная и, к сожалению, врожденная. Вырабатывающаяся организмом слизь забивает легкие и пищеварительную систему, тем самым затрудняя дыхание и процесс переваривания пищи. Частично нейтрализовать вредоносное влияние слизи возможно, однако в целом рассчитывать больным особо не на что – средняя продолжительность жизни больных муковисцидозом составляет порядка 40 лет.

Со спортом Софи Холмс всегда была 'на ты'; еще в школе она играла в теннис, хоккей и нетбол. О своем неприятном диагнозе Софи была осведомлена, однако до поры болезнь удавалось удерживать в узде физиотерапией и лекарствами. Все изменилось, когда Софи было 19 – именно тогда муковисцидоз и отправил Холмс в больницу.

Пребывание в госпитале заставило Софи Холмс взглянуть на жизнь по-новому. Лежа в койке под капельницей, девушка поклялась сконцентрироваться на собственном здоровье. То, как быстро это здоровье отказывало, изрядно напугало Софи; страх, однако, у девушки обратился в форму довольно активную – она решила сделать всё, чтобы процесс ухудшения замедлить. Там, где другие могли бы погрузиться в пучины жалости к себе и окончательно лишиться воли к жизни, Софи смогла найти новую цель и лишь сильнее прежнего укрепить внутренний стержень.

Из больницы Холмс вышла ослабевшей, похудевшей на 6 килограммов, но полной решимости привести тело в идеальное состояние. Несколько недель у Холмс ушло на теоретическую подготовку; Софи тщательно изучала различную спортивную литературу и пыталась собрать схему, которая позволила бы ей одновременно и работать, и поддерживать себя в форме. В конечном итоге Софи пришла к выводу, что самый простой способ сочетать несочетаемое – сделать поддержание себя в форме своей работой; добиться этого оказалось несложно – Холмс просто-напросто стала профессиональным личным тренером. С любой другой работой у Софи всегда бы находились оправдания и поводы, позволяющие избегать дополнительных нагрузок; для личного тренера же здоровый образ жизни является, фактически, единственно возможным.< /P>

Трудно сказать, насколько бы трудно Холмс было воплотить задуманное в жизнь, если бы не помощь родных; к счастью, родные Софи поддержали в полной мере. Старшая сестра девушки, 24-летняя Анна Холмс (Anna Holmes), ради Софи даже бросила работу. Осознав, какую жертву принесла сестра, Софи окончательно пришла к выводу, что пути назад для неё нет. К счастью, пожалеть о содеянном пока не пришлось ни ей самой, ни Анне. Сестры стали профессиональными личными тренерами с помощью проекта 'Premier Training International'; сейчас у Софи и Анны собственное дело – проект 'Holmes Sisters Personal Training'. Предприятие это приносит неплохие доходы и, что куда важнее, помогает Софи удерживать свое тело в настолько отличном состоянии, насколько это вообще возможно. История Холмс служит очередным подтверждением того, что силы воли и целеустремленности зачастую вполне достаточно для решения самых сложных и непосильных на первый взгляд проблем.

© БиоЗвёзд.Ру