БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Софи Томлинсон

Софи Томлинсон

Британская девочка, жертва детского церебрального паралича.

Имя: Софи
Фамилия: Томлинсон
Гражданство: Великобритания

Милое личико Софи Томлинсон с недавних пор все чаще и чаще озаряет улыбка; девочка добилась того, о чем раньше могла лишь мечтать – возможности самостоятельно стоять. Кому-то может показаться странным, что такая простая вроде бы вещь может быть недоступной; увы, детский церебральный паралич накладывает свои коррективы, и то, что кому-то кажется само собой разумеющимся и естественным, для жертвы болезни такого уровня будет настоящим подвигом.

В победе Софи Томлинсон над болезнью есть лепта – и немалая – простых читателей 'Daily Mail'. Именно в данном издании когда-то была опубликована история Софи; именно в этом издании людям поведали о довольно странном факте – NHS отказались спонсировать необходимую Томлинсон хирургию. Новость эта выглядела еще более странной с учетом того, что примерно в то же самое время NHS одобрили операцию явно куда менее важную для жизни – восходящая гламурная модель Джози Каннингем (Josie Cunningham's) получила средства на операцию по увеличению груди. К счастью, добрых людей в мире нашлось немало; впечатляющую сумму в 55000 фунтов удалось собрать и дела Софи пошли в гору.

Средства, пожертвованные людьми, дали родителям Томлинсон возможность купить дочке специальный тренажер-велосипед. Необычное устройство, стоящее примерно 1200 фунтов, позволило Софи изрядно укрепить ноги – что эффект от запланированной лечебной процедуры увеличит стократ. Саму процедуру Томлинсон предстоит пройти в Штатах, уже после третьего своего дня рождения. Впрочем, и сейчас эффект заметен невооруженным глазом – позируя для снимков 'Mail', девочка внезапно смогла … встать на ноги. Увидев такое чудо, мать Софи буквально разрыдалась – случившееся превзошло самые смелые её ожидания. Конечно, женщина надеялась, что в будущем дочка её сможет ходить самостоятельно, однако увидеть это воочию, да еще и с таким опережением оказалось невероятно приятно.

Томлинсон, конечно, демонстрирует впечатляющие результаты, однако говорить о полном восстановлении пока еще рано. Софи предстоит пройти избирательную спинную ризотомию; лишь после этой операции она сможет ходить действительно свободно. Текущее состояние Томлинсон мучает девочку с самого её рождения; на свет Софи появилась раньше ожидаемого, да еще и со спастической диплегией – формой детского церебрального паралича.

Ожидая спасительной операции, Томлинсон продолжает активно тренироваться – с помощью все того же велосипеда. Девочка буквально не расстается с этим тренажером; к текущему моменту он уже продемонстрировал свою эффективность, так что в перспективе ноги Софи могут укрепиться еще пуще прежнего. Операция от этого своей важности не утратит, однако работать с сильными ногами врачам будет легче, да и период восстановления такого рода предварительная подготовка заметно сократит. Томлинсоны неоднократно отмечали, что приобрести велосипед-тренажер они смогли лишь благодаря помощи жертвователей; таким образом, улыбка маленькой Софи Томлинсон в какой-то степени предназначена всем тем добрым душам, что не поленились перевести с трудом заработанное маленькой британской девочке. Там, где официальные власти продемонстрировали досадную черствость, человеческая доброта произвела невероятный по силе эффект – что само по себе напоминает сюжет не из реальной жизни, но из доброй святочной сказки. Софи Томлинсон уверенно идет к своему счастливому финалу – причем идет на своих двоих, с каждым шагом ступая все увереннее и увереннее.




© БиоЗвёзд.Ру