Главная Войти О сайте

Станислав Дужников

Станислав Дужников

актер

Имя: Станислав
Фамилия: Дужников
Дата рождения: 17.05.1973
Гражданство: Россия

Осуществление мечты

Станислав Дужников родился в Мордовии, в Саранске. На сцене дебютировал ещё в школе – сыграл дочку мачехи в «Золушке» и даже взял за эту роль приз.

По окончании школы поступил в Саранское училище культуры на режиссера культмассовых мероприятий, но мечтал о Москве. Однако поступить в Щукинское училище ему не удалось, и он стал учиться в Московском колледже современного искусства.

Затем была вторая попытка, третья… Наконец его упорство было вознаграждено - с четвёртой попытки Станислав все же поступил в Театральное училище имени Щукина на курс Е. Князева, которое затем окончил в 1998 году.

Учился в Мордовском училище культуры, затем - в Московском колледже современного искусства. Окончил театрально-художественное училище им. Б.В. Щукина (1998, курс Е. Князева).

Театр

По окончании училища Дужников поступил в Театр имени Н.В. Гоголя, а позже перешел в театр под руководством Армена Джигарханяна.

Бомба

В кино Станислав дебютировал еще будучи студентом Щукинского училища, сыграв эпизодическую роль в комедии Алексе я Сахарова «Барышня-крестьянка».

Славу Дужникову принесла роль увальня «Бомбы» в армейской комедии Романа Качанова «ДМБ». Актёр говорит, что в юности он был стройным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съёмок «ДМБ» его внешность приобрела современные очертания. На волне успеха были выпущены продолжения «ДМБ-2» и «ДМБ. Снова в бою», которые, как это часто бывает, оказались слабее первого фильма.

После этого режиссеры стали активно приглашать Станислава. Он сыграл Мишу Доценко в сериале «Каменская», снялся в сериале «Марш Турецкого» и комедии «Теория запоя».

Фильмография:

1995 Барышня-Крестьянка

1998 Дрянь хорошая, дрянь плохая

1998 Француз

2000 ДМБ

2000 ДМБ - 002

2000 Марш Турецкого. Синдикат киллеров

2000 Остановка по требованию - сериал

2001 ДМБ. Снова в бою

2002 Каменская -2 - сериал

2002 Каменская -3 - сериал

2003 Теория запоя

© БиоЗвёзд.Ру