Главная Статьи Войти О сайте

Стефани Бернс

Стефани Бернс

Первая женщина-президент крупнейшей компании "Dow Corning"

Имя: Стефани
Фамилия: Бернс
Гражданство: США



Данная организация занимается производством кремнийорганических продуктов, которые в настоящее время широко применяются во множестве областей (например, в оптике, целлюлозно-бумажной промышленности, а также – в сфере солнечной энергетики, полупроводников и прочих областях). Для развития компании Бернс по сей день использует исключительно научную способность проникновения в суть явлений и одновременно – собственные деловые возможности.

Стефани Бернс родилась в Вайоминге в 1955 году в семье дочери агента недвижимого имущества и профессора - преподавателя английского языка и истории.

Обучение Стефани шло полным ходом. Она получила степень бакалавра в Международном Университете в Майами, а после - защитила докторскую диссертацию по органической химии в государственном университете Айовы. Следующим ее шагом была ее научная деятельность во Франции…

Специальностью Бернс была кремнийорганическая химия (составы, содержащие углерод и кремний). Учитывая знания, умения и навыки Стефани, ее желание работать в Dow Corning – лидере в области производства кремнийорганических продуктов - никого не удивило.

Основное внимание Бернс уделяла силикону – материалу, представляющему собой некую разновид ность полимеров. Данное сырье в настоящее время широко применяется в различных областях (в процессе создания множества изделий, начиная от крема для рук и заканчивая сверхсовременными скафандрами). Бернс подробно изучала силикон, открывая новое. Так, например, она разработала способ получения из силикона огнеупорного каучука, заработав при этом два патента на изобретение. Кроме того, Стефани получила и третий патент за изобретение нового кремневого полимера…

Бернс результативно трудилась в Dow Corning и стремительно росла в научно-исследовательском смысле, приобретя драгоценный опыт. Немного позже ее отправили на стажировку в Европу, где Стефани была предоставлена удивительная возможность - наблюдать за научными исследованиями в Брюсселе, Бельгии и прочих городах.

В 2000 году Бернс вернулась в Соединенные Штаты, чтобы занять пост вице-президента Dow Corning, а уже через три года ей предложили пост главы компании.

© БиоЗвёзд.Ру