Главная Войти О сайте

Стив Чепмен

Стив Чепмен

Британец, страдающий синдромом Клейне-Левина

Имя: Стив
Фамилия: Чепмен
Гражданство: Великобритания



Когда его жена впервые обнаружила, что ее спящий муж, не просыпаясь, может поесть, и даже выполнить кое-какую работу по дому, она пришла в настоящий ужас. Однако дело обстояло именно так – не просыпаясь, Стив вставал с кровати, привычно шел на кухню и перекусывал. Сам он свои подвиги во сне не помнит, однако сильно им не удивляется. Так, обнаружив, к примеру, возле кровати фантики от конфет, Стив лишь констатирует – ему, вероятно, захотелось сладенького. Более того, не просыпаясь, он в состоянии приготовить себе несложные блюда, а однажды он даже со стремянки покрасил потолок – и все это во сне! Именно тогда, после эпизода с покраской потолка, жена Стива забила настоящую тревогу – ведь, по сути, он может, не просыпаясь, нанести самому себе непоправимый вред.

Сам Стив настроен философски – чему быть, того не миновать.

Кстати, специальные лекарства вполне в состоянии поддерживать Стива в состоянии бодрствования. Так, у него даже есть весьма оригинальная работа – трудится Чепмен у денежного печатного станка.

Впервые признаки болезни появились у Чепмена в 1980 году, и в то время, когда ни он, ни его жена е ще не знали ничего о синдроме Клейне-Левина, жизнь их была полна страхов. Теперь, когда ясность уже внесена, все стало несколько проще – по крайней мере они оба знают, как проявляется эта болезнь и чего от нее ожидать. Диагноз он получил лишь в 1999-м, а до того многие, не скрываясь, обвиняли беднягу Стива в обыкновенной симуляции.

Лишь два человека на миллион страдают этим редким заболеванием – синдромом Спящей красавицы. Кстати, болезнь в абсолютном большинстве поражает мужчин.

Сегодня Стивен Чепмен активист – он пытается внести свой вклад в осведомленность населения по поводу этой редкой, но очень коварной болезни. Он уверен, что возможно, кто-то, как и он раньше, страдает от непонятных приступов сонливости, которая наваливается внезапно и словно затягивает человека в некую черную дыру. Стив Чепмен уверен – чем раньше будет поставлен диагноз, тем легче и проще станет больному справляться с этим необычным синдромом.

© БиоЗвёзд.Ру