Главная Статьи Войти О сайте

Стив Людвин

Стив Людвин

Музыкант и герпетолог

Имя: Стив
Фамилия: Людвин
Гражданство: Великобритания

Стив Людвин (Steve Ludwin) — бывший панк-рок музыкант, на сегодняшний день являющийся одним из немногих исследователей ядовитых змей, которые занимаются не только изучением состава яда, но исследуют его действие на организм человека. Уверенный в том, что нашел лекарство молодости, Стив активно выкладывает ролики с внутривенными инъекциями яда, состав которых он выбирает самостоятельно и проводит на диване в своей квартире.

Стив Людвин родился на севере штата Калифорния (California) в семье военного пилота. Из-за частых командировок отца семья часто переезжала, так что большую часть детства Стив провел на восточном побережье Америки (America), а после переехал в Лондон (London), где живет до сих пор. Его увлечение змеями началось еще в раннем детстве, когда, играя в саду, он увидел ползущую в траве змею и подумал: 'Ничего прекраснее я еще не видел!'. Одновременно с изучением змей, которое было (и, как утверждает Людвин, продолжает оставаться) его хобби, он начал играть на гитаре и некоторое время даже был гитаристом в ряде популярных панк-рок групп. Впервые мысль сделать себе инъекцию змеиного яда пришла ему в голову во время тура с группой, когда грипп свалил остальных музыкантов. Людвин рассказал, что где-то читал про способностях яда бороться с инфекциями, поддерживать иммунитет и даже исцелять онкологические заболевания, но его первоначальное желание было отчасти вызвано простым любопытством.

Постепенно музыкальная карьера Стива завершилась, и он остался один в своей лондонской квартире с несколькими десятками змей. Сначала используя лишь слабые яды, он постепенно начал пробовать составлять коктейли, а также регулировать дозу, чтобы добиться определенного эффекта. Так, теперь, после почти 2 десятилетий экспериментов и постоянных инъекций, Стив изучил действия различных ядов, их эффекты и побочные действия. 'Боль при инъекциях — это лишь плата за то, что дает человеку змеиный яд', — считает Людвин. Определенные яды могут увеличивать внимание и реакцию, другие — положительно влиять на физические нагрузки. Не раз Стив оказывался в больнице на грани жизни и смерти, но, лишь проходило действие яда, он вновь приходил в форму и продолжал инъекции.

Особое внимание его 'исследования' привлекли после серии роликов на сервисе YouTube, в которых Стив играет со змеями и рассказывает о чудодейственных ядах. Большинство посмотревших ролик пользователей сочли его ненормальным, — кто еще будет добровольно вкалывать себе яд? — другие оказались терпимее и захотели увидеть доказательства его чудесных свойств. Медицинская экспертиза заключила, что тело Людвина совершенно не соответствует его возрасту; врачи также оказались обескуражены, когда узнали, что Стив категорически не делает прививок и за десять последних лет ни разу не простудился.

Конечно, пока рано судить о том, действительно ли змеиный яд может укрепить человеческий организм. Многие ученые допускают, что здоровье Стива могло быть крепким от природы, а змеиный яд лишь поддерживает его иммунитет. Впрочем, что до его личного мнения, то Стив Людвин не думает останавливаться; в пример он приводит Билла Хааста (Bill Haast), известного американского герпетолога, который на протяжении всей жизни использовал змеиный яд и умер в 2011-м году в возрасте 100 лет. 'Это лучше любого лекарства и наркотика, — уверен Стив, — но делать эти инъекции, вероятно, куда больнее, чем умирать'.




© БиоЗвёзд.Ру