Главная Статьи Войти О сайте

Сьюзэн Флеминг

Сьюзэн Флеминг

Американская актриса

Имя: Сьюзэн
Фамилия: Флеминг
Дата рождения: 19.02.1908
Гражданство: США



Сьюзэн Флеминг родилась 19-го февраля 1908-го года в Нью-Йорк Сити (New York City), США. Она училась в школе в Форест Хиллс, Квинс (Forest Hills, Queens).

После того, как Сьюзэн стала звездой на Бродвее, сыграв в серии театральных постановок под общим названием 'Ziegfeld Follies', стартовала ее кинокарьера. Одним из первых перформансов актрисы стала сыгранная ею звездная роль Джуди Уолтон (Judy Walton), в которую влюблялся персонаж, сыгранный Джоном Уэйном (John Wayne), в мелодраме Д. Росса Ледермана 'Range Feud' 1931-го.

В 1932-м Флеминг совместила танцы и кинематографические интересы в спортивной комедии 'Ножки за миллион долларов' (Million Dollar Legs), где сыграла дочку персонажа У.К. Филдса. Чтобы привлечь дополнительное внимание зрителей к фильму, ноги Сьюзэн были застрахованы именно на 1 миллион долларов. И все-таки Сьюзэн осталась недовольна Голливудом, заявив в одном из интервью в 1995-м, что нет ничего скучнее, чем работа в кино. И затем добавила: 'Я ненавижу его!'.

На ужине, проходившем в доме Самуэля Голдвина, актриса сидела рядом с Харпо Марксом и посчитала его весьма интересным человеком. Он был очень милым и веселым актером, с которым было о чем поговорить. В итоге, Флеминг неотступно преследовала Маркса, встречалась с ним четыре года кряду и сама делала ему предложение трижды, прежде чем 'сломленный' ее напором, актер согласился.

Сьюзэн закончила свою голливудскую карьеру, когда 28-го сентября 1936-го вышла замуж за Харпо. Свадьба привлекла внимание общественности, когда президент Соединенных Штатов Франклин Д. Рузвельт послал паре поздравительную телеграмму в ноябре месяце. Вообще, Флеминг была рада выйти из мира шоу-бизнеса, чтобы 'прислуживать' Марксу и растить четырех приемных детей.

Уроженка Нью-Йорка увлекалась игрой на музыкальных инструментах; ее визитной карточкой стала арфа. Также Сьюзэн заинтересовалась живописью благодаря влиянию мужа, сама делала рамы для картин и создавала настоящие произведения искусства. Она пожертвовала две своих коллекции после смерти мужа.

Маркс и Флеминг переехали в Палм-Спрингс, Калифорния, через несколько лет после окончания съемок фильма 'Счастливая любовь' 1949-го. Это был последний фильм братьев Маркс, Харпо и Чико, где они сыграли вместе. В Палм-Спрингс Сьюзэн стала активной участницей в делах местных общин и была выбрана в совет по вопросам образования Объединенного школьного округа Палм-Спрингс.

Харп Маркс умер в возрасте 75 -ти лет, 28-го сентября 1964-го года, как раз на 28-ю годовщину свадьбы. После его смерти Флеминг погрузилась в местную деятельность, в том числе была причастна к американской политической организации 'Лига женщин-избирателей'.

Она была назначена консультативным плановиком в городе-курорте Ранчо-Мираж, штат Калифорния, и встала во главу организации, занимающейся сохранностью хрупких пустынных холмов. В общей сложности Сьюзэн отдала 18 лет районному Совету по образованию; также она проиграла политическую гонку за место в законодательное собрание Калифорнии.

Сьюзэн Флеминг пережила своего мужа Харпа Маркса почти на 40 лет, за которые многого добилась как художник и как активистка в районе Палм-Спрингс. Она умерла в возрасте 94-х лет, 22-го декабря 2002-го, от сердечного приступа, в Медицинском центре Эйзенхауэра в городе Ранчо-Мираж.

После себя экс-актриса оставила дочь, троих сыновей, пять внуков и два правнука.

© БиоЗвёзд.Ру