Главная Статьи Войти О сайте

Сьюзен и Джим Бертон

Сьюзен и Джим Бертон

Британцы, семейная пара.

Имя: Сьюзен
Фамилия: и
Гражданство: Великобритания



Сьюзен Бёртон утверждает, что её муж всегда был невероятно добрым и мягким человеком; как муж, отец и дед, Джим Бёртон был выше всяких похвал. Трудился Джим пастором, успев сменить за свою жизнь три церкви. Священнослужитель из него вышел просто образцовый; он не только аккуратно вел службы, но еще и находил время на визиты ко всем нуждающимся членам своей паствы. Посещал своих подопечных Бёртон не проформы ради – по нему было видно, что заботится о пастве своей он от всей души и сердца. По всем законами мировой справедливости, в дальнейшем в качестве награды от Вселенной Джим должен был получить ничуть не меньше тепла и участия; увы, судьбе было суждено распорядиться иначе.

Со Сьюзен Джим познакомился в 1974-м; на тот момент женщина уже успела стать матерью двоих детей и овдоветь. Роман завязался мгновенно; всего через год Джим и Сьюзен обвенчались. Детей Сьюзен Джим принял как своих и усыновил; вскоре на свет появился их общий ребенок, дочка Элизабет. Со временем у Бёртонов появились и внуки.

Джим и Сьюзен надеялись, что старость их пройдет в покое и умиротворении; увы, сбыться этим во всех отношениях безобидным планам было не суждено. Крест на планах супругов поставили возникшие у Бёртона проблемы с рассудком. Первые симптомы проявились еще в 2007-м, когда Джиму было всего 57; началось все с проблем с памятью и общей рассеянности. С этими симптомами Сьюзен боролась в меру своих способностей; помогали записки, которые она оставляла по всему дому и регулярные напоминания. Увы, ситуация со временем все усложнялась; следующим Бёртона покинуло умение писать. В том же году врачи наконец объяснили, что же именно происходит с Джимом; приговор их был суров и безжалостен – мужчина страдал от болезни Альцгеймера.

Последний удар болезнь нанесла резко и беспощадно. Джим уже не мог позаботиться о себе сам, да и сил Сьюзен хватало не в полной мере. Супруги перебрались поближе к своей дочери, но и это проблемы в целом не решало. Есть Бёртон мог только разного рода пюре, да и их в него приходилось чуть ли не заталкивать; ходить мужчина уже не мог, да и членораздельная речь стала для него чем-то невероятным. К июлю 2013-го Сьюзен была вынуждена признать, что ей нужна помощь специалистов. И именно здесь её ждало невероятное разочарование.

Не стоит думать, что социальные службы отказали супругам в сиделках – с этим проблем не возникло; основные претензии Бёртон заключались в качестве этих самых сиделок. Во-первых, 'специалисты', которых присылали Бёртонам, сменялись с совершенно пугающей частотой. Даже здоровому психически человеку может показаться нелегкой необходимость привыкать к часто сменяющейся обслуге; для давно потерявшего былую твердость ум а Бёртона постоянные появления все новых и новых лиц стали настоящим испытанием. За последние 10 месяцев у Бёртонов сменилось около 70 различных специалистов; 5 раз в день сиделки приходили в крошечную квартиру Джима и Сьюзен, проводя необходимые процедуры.

Качество работы присланных сиделок также вызывало немало нареканий. Сьюзен в свое время успела поработать медсестрой – и, как следствие, могла отличить компетентного специалиста от дилетанта. Конечно, среди семи десятков сиделок были и талантливые специалисты; их, увы, было куда меньше, чем хотелось бы. Средний специалист агентства был молодым человеком, не особенно хорошо умеющим обращаться с неспособными помочь самим себе стариками; нехватка элементарных навыков сильно усугублялась явной незаинтересованностью к избранному ремеслу – очевидно было, что большинство сиделок не питало к своим пациентам ровным счетом никакого интереса и проявлять душевное тепло не собиралось.

© БиоЗвёзд.Ру