Главная Статьи Войти О сайте

Тамара Комолли

Тамара Комолли

Дизайнер ювелирных изделий

Имя: Тамара
Фамилия: Комолли
Гражданство: США



Интерес Тамары к драгоценным камням зародился еще в детстве. Ее отец отвечал за деятельность нескольких казино в разных странах, и дочка волей-неволей познакомилась с той средой, в которой обитают богатые и знаменитые. Она вращалась в европейской светской тусовке, где появиться на публике без ювелирных украшений было просто дурным тоном, видела целое море драгоценностей и постепенно развила свой талант и определила границы своего стиля.

Прошло какое-то время, и Комолли выпустила целую коллекцию украшений, для которой использовала цветные драгоценные камни и золото. Кстати, совсем недавно ее запасы пополнили изделия из розового золота – мягкого, теплого, свежего, прекрасно дополняющего телесные цвета. Каждая работа Тамары – произведение искусства, реализация ее таланта, и при этом сама Тамара никогда не изучала науку о самоцветах и тонкости ювелирного дизайна в каком-либо учебном заведении. Из года в год Комолли укрепляет свои отношения с сетью ювелиров и благодаря плодотворному сотрудничеству продолжает создавать новые концепции.

Первая коллекция 'Curriculum' серьезно повлияла на дальнейшее развитие таланта Комолли. В 1992-м она решила открыть свою ювелирную компанию 'Tamara Comolli', в которой, помимо 'мозгового центра', главного офиса, со временем появились отдел маркетинга, отдел закупки сырья и дистрибьюторский отдел. Сегодня об успешном развитии брэнда говорят успешно работающие бутики в США (USA), Германии (Germany), России (Russian) и Казахстане (Kazakhstan).

Изделия Комолли отражают ее индивидуальность, ее любовь к цвету, форме и стилю. Свое вдохновение автор украшений черпает из путешествий, природы и мира моды. Она называет свои коллекции 'повседневной роскошью'. По словам дизайнера, ее клиентки – это стильные, уверенные женщины всех возрастов со всего мира. Работая над дизайном своих коллекций, Тамара старается держаться как можно дальше от создания комплектов. Она предпочитает более сложный и более творческий процесс комбинирования деталей, т.к. только таким способом можно создать неповторимый стиль.

Комолли без ума от сапфиров всех цветов: от бледно-розового до темно-зеленого и ярко-оранжевого. Она также создает стильный, чувственный и даже игривый дизайн украшений из жемчуга, используя крупные, красивые жемчужины из Южного моря (South Sea) и острова Таити (Tahiti). И все же Комолли подчеркивает, что роскошными ее украшения делает вовсе не вес драгоценного камня, а исключительное качество камней, мастерство обработки и уровень дизайна. Кроме того, по ее словам, важно научиться видеть, как 'чувству ет' себя изделие на коже хозяйки.

На 20-летие марки она приготовила своим покупателям подарок – подвеску-каплю 18 карат. Кулон в виде капли выполнен в желтом, белом и розовом цветах. В 2012-м Тамара представила коллекцию 'Gypsy', во главе которой оказалась концепция цыганского шика. Были созданы знаменитые браслеты 'Mikado Flamenco', в том числе из топаза и иолита, и подвески из уникальной морской яшмы. Другая коллекция, 'Breeze', изобилует океанскими мягкими красками, пропитана атмосферой праздника и свежим бризом мечтаний. В работе над этой коллекцией были использованы кахолонг (молочно-белый опал), ярко-синяя персидская бирюза, лунные камни и голубой топаз.

В повседневной жизни Комолли предпочитает удобные джинсы, сандалии и большое пестрое колечко, которое привносит в образ немного роскоши. Она любит домашние спагетти со свежим томатным соусом. Своей главной жемчужиной Тамара считает своего сына, Тимоти (Timothy).

© БиоЗвёзд.Ру