Главная Статьи Войти О сайте

Татьяна Даниленко

Татьяна Даниленко

Ведущая "5 канала"

Имя: Татьяна
Фамилия: Даниленко
Гражданство: Украина

Что было самым сложным в проведении марафона?

-Павел Кужеев: Пожалуй, придерживаться чёткого регламента. Ведь все гости были интересными собеседниками, некоторые вообще впервые побывали в прямом эфире 5 канала. Со многими хотелось продолжать разговор ещё и ещё. Временами было нелегко не уснуть. Но это прибавляло пикантности моменту.

-Татьяна Даниленко: Самой сложной была подготовка к марафону, решение организационных вопросов. Как в каждом большом проекте, их было предостаточно. А вот эфир был больше похож на праздник, затянувшийся на три дня.

Случались ли какие-то незапланированные вещи во время марафона и как справлялись?

-Павел Кужеев: Бывали моменты, когда техническая пауза предусматривала 20 минут на отдых. Вот тогда это время казалось мне не то чтобы не запланированным, а неуместным – такой был драйв! Не хотелось останавливаться! Но вовремя сделать стратегическую паузу тоже бывает полезно, чтобы потом развить ещё большую скорость. Троекратное «Ура!» в честь всех служб 5-канала, благодаря которым ничего не сломалось, не подвело. Благодаря гостевым редакторам приглашённые участники вовремя занимали свои места в студии. Без накладок отработали свои ночные концерты наши друзья-музыканты.

-Татьяна Даниленко: Конечно, ведь это прямой эфир. Но их было даже меньше, чем я ожидала. Как человек, который не первый год ведет новости, морально готовилась к чему угодно – что выйдет из строя какая-нибудь камера, сервер, что в эфир могут попасть неадекватные гости. Но, слава Богу, обошлось без эксцессов и серьезных неполадок.

Сколько потом отсыпались ведущие после марафона?

-Павел Кужеев: После Марафона я спал 12 часов. Затем у меня было несколько поощрительных выходных. А поскольку лучший отдых – это смена деятельности, то часть этих дней я провёл на даче. (Там всегда есть к чему приложить руки). Ещё встретился с родителями, братом и мы вместе провели время. Ну, а теперь готов, как говорится, к труду и обороне. На канале всегда есть над чем работать.

-Татьяна Даниленко: Беспробудно спала часов 14-ть, не больше. Могла и больше, но на следующее утро разбудила моя соскучившаяся трехлетняя дочь.

Какие были отклики на марафон?

-Павел Кужеев: Такие же, как и наши зрители, т.е. разные: восторженные, скептические, вдумчивые, осторожные, ворчливые. Но, всё-таки больше было добрых слов. Много писем приходило во время и после Марафона из-за рубежа. И это не удивительно – «Українську Незалежність» транслировали в 50-ти странах мира. Знаю, по отзывам, что много зрителей вместе с нами шли на рекорд. Кто-то писал в редакцию, что просмотрел 30 часов Марафона, кто-то не переключал 5-й канал 35 часов! Вот, например цитата из письма Нины Яковлевны Власенко, жительницы Киевской области: «В конце Марафона у меня текли слёзы радости за вас. 5-й канал моя отдушина, моё здоровье, моя радость и иногда печаль…» Словом, мы никого не оставили равнодушным.

-Татьяна Даниленко: Самые разные. Было очень много слов поддержки, некоторых до слез растрогал последний час марафона. Я все время была на связи с огромным количеством людей - в эфир брала с собой и телефон, и ноутбук. Это очень морально поддерживало. Естественно много людей, которые не понимают, зачем был этот марафон. Но это нормально, сколько людей, столько мнений. Также нормально, как и то, что в любом обществе – украинское не исключение – есть несколько процентов населения, которое не в курсе, кто президент, кто премьер и кто за решеткой.

Говорили, что это дорогостоящий проект, о каких суммах идет речь?

-Павел Кужеев: Воплощение любой идеи, особенно на телевидении, требует как интеллектуальных, творческих, так и технических, финансовых ресурсов и вложений. Одно невозможно без другого. При подготовке и проведении Марафона каждый из нашего коллектива был задействован в определённой исполнительной группе. В том числе и по финансовой части. Судя по тому, что всё задуманное качественно сработало во время марафона, денег хватило, и потрачены они были не зря.

-Татьяна Даниленко: Такая постановка вопроса льстит. Но речь не идет об астрономических суммах. Над проектом работали только сотрудники 5-го канала, особой техники не покупали. Специально были заказаны лишь декорации. Этот большой проект поглотил около 200 тысяч гривен из бюджета канала - по телевизионным меркам сумма небольшая.

Есть в планах побить свой рекорд, приурочив марафон еще к какому-то событию?

-Павел Кужеев: Мы не делали Марафон ради марафона. Этим проектом мы вносили свою лепту в Независимость Украины. Уверен, что в недалёком будущем 5-й канал ещё и ещё будет приятно удивлять своего зрителя. Телемарафон «Українська Незалежність» финишировал на отметке 52 часа. И уже вошёл в историю! Ну, а мы выходим на новые старты – следите за эфиром 5 канала!

-Татьяна Даниленко: Планов пока нет, но давайте не зарекаться.

© БиоЗвёзд.Ру