Главная Статьи Войти О сайте

Тед Ланж

Тед Ланж

актер

Имя: Тед
Фамилия: Ланж
Дата рождения: 05.01.1948
Гражданство: США



Ланж наиболее известен зрителю по роли бармена Исаака Вашингтона в телесериале «Лодка любви» («The Love Boat»). Актер также играл Джуниора в сериале «That's My Mama».

Чтобы иметь представление о Ланже, достаточно знать, что он получил престижную театральную награду ‘Renaissance Man’ от Национальной Ассоциации Продвижения Цветных Людей (NAACP) в Лос-Анджелесе и награду ‘Lifetime Achievement Award’ (‘За заслуги в течение жизни’).

Теодорд Уильям Ланж родился 5 января 1948 г. в Окленде, Калифорния, США.

Впервые Ланж появился на экранах в документальном фильме Мэла Стюарта «Wattstax». В конце 80-х появилась пилотная серия возрожденного сериала «That's My Mama», а само продолжение должно было носить имя «That's My Mama Now!». Ланжу предстояло стать продюсером проекта, но проблемы привели к тому, что возрожденный сериал был обречен на скорую смерть.

В настоящее время Тед снимается в рекламе популярного в США пива, в коммерческих роликах ‘Bud Light’, и имеет собственную колонку в мужском журнале FHM, где вместе с Дженной Джеймс дает советы в любовных вопросах.

Ланж также в качестве приглашенной звезды появлялся в таких ТВ-шоу, как «Клиника», «Дрэйк и Джош», «Король Квинса» и «Boy Meets World».

Актер принимал участие в четвертом сезоне реалити-шоу на канале VH1, «Celebrity Fit Club», который начал транслироваться 6 августа 2006 г.

Тед Ланж исполнил роль судьи в сериале «Главный госпиталь», в сериале «Ангелы Чарли» был представлен барменом Исааком Вашингтоном, а также снялся в многосерийном фэнтези-проетке «Остров фантазий» и сериалах «227», «In the Heat of the Night», «Вечерняя тень», «Мартин», «Чудеса науки», «Жара в Лос-Анджелесе», «Визг. Ну, очень страшное кино» и «Hughleys».

Бессменный бармен с ‘лодки любви’ появлялся в фильмах «Trick Baby», «Blade» и экшне Роберта Клоуса «Джонс – Черный пояс». Он продолжил актерскую деятельность ролями в телефильме «Larry», экшне «Friday Foster», комедии Дэнниса Стейнметца «Record City» и документалке «Circus of the Stars #5».

В 1987 г. Ланж попал в актерский штат американской комедии «Terminal Exposure», через год продолжив работу в комедиях, на этот раз в фильме «Загвоздка». Он исполнил роль Наполеона в приключенческой комедии Берта Бринкерхоффа «It Nearly Wasn't Christmas» и появился в фильме «Penny Ante: The Motion Picture».

В 1992 г. Ланж попал в «Голую правду», комедию о двух сценаристах, которые скрываются от бандитов весьма необычным способом – переодеваются в женские платья и становятся участницами голливудского конкурса красоты.

В 1998 г. актеру предстояло попробовать свои силы в мюзикле Эрни Брауна «Песочный человек», с чем Ланж прекрасно справился.

В миллениум Тед пришел к Карлу Крессу и стал участником его драмы «The Redemption».

В 2003 г. Жан-Клод Ла Марр утвердил Ланжа на роль в свой вестерн «Розовая банда», а режиссер Элисон Вуд взял актера в свой проект «Banana Moon». Ничего удивительного, если учесть, что для «Banana Moon» Ланж выступил еще и в роли продюсера.

В 2006-2008 гг. Ланж сыграл в фильмах «Переполох в общаге 2: Семестр на море», «Last of the Romantics», «Carts», «Выпускной угар или День самоуправления», «Phil Cobb's Dinner for Four», «Who Shot Mamba?» и «Adventures of Umbweki».

Все началось с сериала «Лодка любви» (1977-1986 гг. и 1998-1999 гг.). После успеха сериала Ланж продолжил режиссерскую деятельность в сериалах «Детектив Майк Хаммер», «Starman», «Wayans Bros.», «Дарма и Грег» и «Eve». Тед не ограничился многосерийными проектами, став в 1989 г. режиссером фильма «Othello» и в 2008 г. сняв драму «For Love of Amy».

Помимо вселенной кино Ланж многое сделал для театрального мира, работая последний раз в роли драматурга и режиссера исторической драмы «George Washington's Boy» об отношениях первого президента США и его любимого раба.

© БиоЗвёзд.Ру