БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Терминатор

Терминатор

Вымышленный киборг

Имя: Терминатор
Фамилия:
Гражданство: США

В первом фильме Терминатор (T-800) был послан из далекого 2029-го в 1984-й, чтобы внедриться в общество и уничтожить Сару Коннор (Sarah Connor), мать еще не родившегося Джона (John), лидера сопротивления, сыгравшего главную роль в победе человечества в войне против машин-убийц. Путешествие в прошлое стало возможным, после того как Скайнет (SkyNet), искусственный интеллект, создал машину времени.

Человеческий облик в оригинальной картине Шварценеггер теряет после взрыва бензовоза. Без плоти, кожных покровов, волос и крови обнажается эндоскелет терминатора, полностью бронированный, очень жесткий, приводимый в действие с помощью мощной сети гидравлических сервомеханизмов. Одним словом, становится понятно, что управляемый микропроцессором Терминатор – суперкрепкий механизм, сверху 'покрытый' органическими элементами.

В отсутствие кровообращения, плоть Терминатора использует систему 'нанороботов', которые поддерживают кожу. Его кровь, похожая на кровь человека, снабжена синтетическим переносчиком кислорода. Киборг не требует потребления пищи, но до конца его биологические процессы не изучены. Эндоскелет не содержит костного мозга. Плоть заживает более быстрыми темпами, чем нормальные ткани человека, но при огромном ущербе без технического обслуживания она начинает разлагаться.

В продолжении киносаги, 'Терминатор 2: Судный день', где события разворачиваются в 1994-и или 1995-м, остается Сара, появляется юный Джон и другая модель T-800, но на сей раз не убийца, а киборг-защитник, перепрограммированный и посланный взрослым Джоном из будущего для защиты самого себя. Шварценеггеру предстояло сразиться с более совершенной моделью из жидкого металла, антагонистом T-1000, способным менять свой облик при физическом контакте с объектами и практически неуязвимым.

Как стало ясно еще из первой части, где T-800 выбрал оскорбительную реплику для панков, его искусственная нейронная сеть позволяет быстро обучаться. Сара и Джон в сиквеле активируют способность T-800 к обучению, после чего он становится более любопытным и пытается понять и имитировать человеческое поведение. Так, он пользуется сленгом, в том числе ставшей впоследствии крылатой фразой 'Hasta la vista, baby' ('До встречи, детка').

В дальнейшем T-800 начинает исполнять фактически отеческую роль по отношению к Джону. Последние слова киборга, сказанные Коннору во втором фильме: 'Теперь я знаю, почему ты плачешь, но это то, что я никогда не смогу сделать', дают понять, что Терминатор многое узнал о ценности человеческой жизни. В режиссерской версии в конце показан мирный, не постапокалиптический 2029-й год, в котором Джон растит свою малолетнюю дочь.

Однако в фильме 'Терминатор 3: Восстание машин' выясняется, что судный день, когда машины восстанут против человека и начнется ядерная война, на самом деле был просто отсрочен. В этой части Шварценеггер продолжает играть героя вместо злодея, а его персонаж – это уже модифицированный киборг серии 850 модели 101. События приводят в 2004-й, где выросший Джон на грани депрессии практически уходит в подполье. Из будущего для убийства ближайших соратников Джона Коннора послан Терминатрикс (T-X), новейшая модель с видом женщины, со встроенным вооружением, без замедления реакций и подвижности при баллистическом шоке, со способностью активации и перепрограммирования других механизмов и пр. новшествами. По ходу сюжета T-850 оберегает от T-X не только Джона, но и его будущую супругу Кейт Брюстер (Kate Brewster).

В одной из сцен Шварценеггер напоминает, какой невероятной силой обладают киборги, когда, с одной стороны, палит из пулемета Браунинг 0.30 (Browning .30), а с другой, удерживает на плече гроб с живым Джоном и тяжелым складом оружия, не проявляя никаких признаков физической переутомленности. В другой сцене Терминатор определяет по биопоказателям, что доведенный до предела Джон, скорее всего, не покончит с собой и не произведет себе выстрел в голову.

Терминатриксу удается 'заразить' киборга Шварценеггера нанитами, чтобы взять под контроль его тело и заставить атаковать Джона и Кейт. Но Джон 'убеждает' его перезагрузить операционную систему, напоминая о конфликте между его нынешними действиями и изначально запрограммированной миссией обеспечить выживание Джона и Кейт.

Наконец, в фильме 'Терминатор: Да придет спаситель' ('Terminator Salvation'), раскрывается происхождение T-101. Киборга играет Роланд Кикинджер (Roland Kickinger), но при помощи компьютерных технологий использовано наложение лица Шварценеггера из оригинального фильма 1984-го.

© БиоЗвёзд.Ру