БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Терри Фаррелл

Терри Фаррелл

актриса и модель

Имя: Терри
Фамилия: Фаррелл


Тереза Ли Фаррелл Груссендорф родилась 19 ноября 1963 года в Седар-Рапидс, Айова, США.

Дочь Кей Кэрол Кристин Бендиксон и Эдвина Френсиса Фаррелла-мл. Позже ее мать вышла замуж за Дэвида Груссендорфа, который удочерил Терри и ее сестру Кристину.

До того как податься в модели, Терри играла рождественского эльфа в торговом центре в Седар-Рапидс. В 1978 г., когда ей исполнилось пятнадцать лет, она покинула родную Айову и отправилась на лето в Мексику по программе обмена студентами.

Девушка решила отправить свои фотографии в элитное модельное агентство в Нью-Йорк Сити. И в шестнадцатилетнем возрасте рослую Фаррелл позвал к себе многообещающий город Нью-Йорк, по достоинству оценив перспективность девушки; через два дня после прибытия она подписала контракт с журналом «Мадемуазель».

После 18 месяцев работы в качестве модели Терри начала обучаться актерскому ремеслу с Кейт МакГрегор Стюард, продолжая карьеру модели на стороне. Ее первая весомая роль – участие в небольшом телесериале 1983 г. «Paper Dolls», где она сыграла модель Лори Касвелл, и персонаж Валери Десмонд в фильме «Снова в школу» (с Родни Денджерфилдом). Весною 1989 г. актриса начала обучение сценическому искусству вместе со Стелой Адлер и в статусе приглашенной звезды появилась в сериалах, среди которых «Квантовый скачок» и «Шоу Косби».

В 1992 г. Терри сыграла во второй пилотной серии «Red Dwarf», версия для Соединенных Штатов, показ которой так и не состоялся.

Год спустя, Терри предложили ведущую роль в сериале «Звездный путь: Дальний Космос», персонаж Джадзия Дакс, офицер по науке. Джадзия, носитель 300-летнего симбиота, обладала всеми знаниями и воспоминаниями шести предыдущих его владельцев. Терри покинула сериал, отыграв в нем 6 сезонов. Тогда компания ‘Paramount Pictures’ решили просто убить персонаж Фаррелл, что обычно и делается в таких ситуациях.

Фаррелл попала в звездный ансамбль телевизионной многосерийной комедии «Фирменный рецепт» на студию ‘Paramount Pictures’. Она играла несговорчивого, но все-таки добросердечного, по сути, владельца местной закусочной, Регину ‘Регги’ Костас. В этой роли Терри продержалась целых пять лет и снялась в 94 эпизодах сериала, пока ее не заменила Нэнси Тревис.

Фаррелл принимала участие в озвучке персонажа мультфильма «Расплющенный космос» («Tripping the Rift»). Сначала мультфильм был выпущен в качестве независимого проекта в просторы интернета, затем попал на ТВ-экраны; персонажа Терри для одноименного анимационного сериала озвучивала Патрисия Бекманн, голос самой же Терри в сериале телезрители могли слышать только один раз.

Актриса засветилась в сериалах «Семейные узы», «Сумеречная зона», «Fresh Prince of Bel-Air» и «Визг. Ну, очень страшное кино». Она становилась героиней драмы «Portfolio», сыграла в фильмах «Мадам с Беверли-Хиллз», «Осторожный незнакомец», «Off the Mark», «Костер тщеславий» (с Томом Хэнксом) и «Mimi & Me».

Терри исполнила роль Джоанн Саммерскилл в фильме ужасов Энтони Хикокса «Восставший из ада 3: Ад на Земле», затем попала в мелодраму по сценарию известной писательницы Даниэлы Стил, в режиссерскую работу Майкла Миллера «Звезда».

Также Фаррелл была актрисой экшна «Восход красного солнца», снялась в фильмах «Reasons of the Heart», «Легион», «Глубокое погружение», «Истинная любовь», «Crossing the Line», «Глисон» и «Код 11-14».

Фаррелл живет в Херши, Пенсильвания, вместе со своим мужем, Брайеном Бейкером, лицом ‘Sprint Corporation ‘, их ребенком и собакой. Актриса любит готовить и ловить рыбу. В январе 2007 г. Пара перебралась назад в центр Пенсильвании, чтобы на время прекратить актерскую деятельность и посвятить время на воспитание сына.

Астероид ‘26734 Terryfarrell’, открытый в 2001 г., был назван в честь актрисы Терри Фаррелл исследователем Уильямом Куонгом Ю Йенгом.

«…Я люблю, когда меня называют ‘госпожа Фаррелл’. Я думаю, это так мило! Когда мои фанаты встречают меня на улице, они ведут себя очень осторожно и не хотят меня задеть. Но когда я на сцене, я могу закричать им, и они крикнут в ответ. И я ожидаю этого, потому что, заплати я 30 баксов, чтобы посмотреть на себя, я бы так же кричала, как они!».

© БиоЗвёзд.Ру