Главная Войти О сайте

Терри Ирвин

Терри Ирвин

Американский натуралист, автор, вдова австралийского натуралиста Стива Ирвина

Имя: Терри
Фамилия: Ирвин
Дата рождения: 20.07.1964
Гражданство: США



Тереза Пенелопа Ирвин родилась 20 июля 1964 г.

Вместе со своим мужем она была звездой популярного шоу на канале Animal Planet «The Crocodile Hunter» («Охотник на крокодилов»), документальном сериале о природе, а также снялась в спин-оффе, «The Crocodile Hunter Diaries» («Дневники охотника на крокодилов») и «Croc Files» («Крокофайлы»). В сериале Терри заманивала крокодилов в клетки, ловила змей и пасла диких хищников.

Терри переехала жить в Австралию, после того как вышла замуж за Стива Ирвина в 1992 году.

Терри была показана в первом эпизоде нового анимированного сериала «The Big Gag». На натуралистке примерили достаточно негативную сатиру, подключив в серию и факт смерти ее отца.

Ирвин родилась в Юджине, Штат Орегон, в Соединенных Штатах Америки.

В семье – она самая молодая дочка из трех. Ее семья была вовлечена в бизнес промышленного огородничества. Терри, будучи маленьким ребенком, получала много внимания от отца, который постоянно приводил домой травмированных животных с шоссе, по которым то и дело проезжали грузовики. В конечном счете, это повлияло на судьбу девочки. Она была полна решимости помогать животным экономически и заниматься реабилитацией диких животных.

Работая в семейном бизнесе в 1986 г., Терри начала работу в реабилитационном центре для животных «Cougar Country» в США. В этом центре проходили реабилитационные курсы рыжие лисы, опоссумы, еноты, медведи, рыси, пумы, чтобы затем обрести свободу в диких условиях. Через какое-то время «Cougar Country» расширился, став крупным предприятием, занимающимися более 300 зверей ежегодно.

Терри присоединилась к ветеринарской больнице «скорой помощи» в 1989 г., став ветеринарным техником, чтобы углубить свои знания в своей работе по защите животных. Свободного времени практически не оставалось, потому что одновременно с этой работой Терри продолжала поддерживать наплаву семейный бизнес, а также не оставляла «Cougar Country». Помимо этого, у натуралистки было пятнадцать собственных котов, несколько птиц и собака, которые тоже требовали ухода.

В 1991 г. Терри пустилась в тур по Австралии и один за другим посещала центры реабилитации диких животных. Она познакомилась со Стивом Ирвином, отец которого управлял австралийским зоопарком, и была очарована им. Все закончилось бурным романом, а тот, в свою очередь, вылился в брак, который пара заключила 4 июня 1992 г.

Их первый документальный фильм был снят во время медового месяца. Отснятый Джоном Стентоном материал стал первым эпизодом сериала о дикой природе «Охотник на крокодилов» и был отправлен прямиком в Америку, где быстро получил успех.

Влюбленная парочка хотели обосноваться в Австралии, но для этого Терри предстояло оставить работу в «Cougar Country» в Америке. Но как совладелица зоопарка в Австралии и участница популярного шоу она могла сделать гораздо больше в пользу защиты дикой природы.

В 2002 г. состоялся релиз фильма с участием Ирвинов, «The Crocodile Hunter: Collision Course».

В интервью перед рождением их второго ребенка Терри Ирвин сказала несколько слов о ее браке и о работе со своим мужем: «Мы не пьем, не курим; влюблены и счастливы в браке. Мы любим нашу маленькую девочку…И мы верим в то, что делаем…»

В 2006 г. Ирвин стала почетным обладателем ордена Австралии, учрежденного австралийской королевой Елизаветой II.

Терри и ее дети были в Тасмании, когда узнали о том, что со Стив умер (4 сентября 2006 г.) после травмы грудной клетки и повреждений сердца от удара хвостом электрического ската. Он умер вскоре после нападения. Это произошло, когда он снимал подводный документальный фильм на рифе неподалеку от порта Дугласа в Квинсленде.

Терри заявила, что мемориальная служба пройдет 20 сентября 2006 г. прямо в австралийском зоопарке в Квинсленде, которая будет доступна публике. Люди, пожелавшие проститься со Стивом, должны были пожертвовать фонду Ирвина ‘Wildlife Warriors’ столько, сколько велит им сердце. Служба прошла в Крокозеуме, амфитеатре на 5 500 мест, который строил Стив и гордился им. Терри не согласилась проводить службу в любом другом месте, настаивая на Крокозеум. Она поблагодарила всех доброжелателей за их любовь и оказанную ей и ее семье поддержку.

Терри была слишком расстроена, чтобы самой говорить на церемонии. Она оставалась во время прощальной речи вместе со своим юным сыном Бобом, однако ее дочь Бинди смогла рассказать присутствующим о своей любви к папе. Австралийский телеканал Channel 9 показал интервью с Терри и Реем Мартином в среду, 27 сентября. В течение интервью Терри рассказывала о том, что намерена сделать австралийский зоопарк еще больше. Она сказала, что обещала это своему мужу.

31 октября 2006 г. Терри была приглашена в королевский холл Альберта, чтобы вручить специальн ую награду сэру Дэвиду Аттенбороу на церемонии награждения британского национального телевидения. Когда она вышла на сцену, публика одарила натуралистку несмолкаемыми аплодисментами, поддерживая Терри в свете трагических событий с ее мужем. Она едва смогла удержать слезы, видя, как относится к ней британский народ, да и сам Алан Флетчер, на которого был переведен взор камер, то же еле устоял перед тем, чтобы не показать публике свои слезы.

Терри сказала, что Аттенбороу был большим вдохновением для ее покойного мужа: «Если есть человек, который непосредственно вдохновлял моего мужа, это человек, который сегодня вечером награждают».

3 января 2007 г. Терри получила видео, на котором были отражены события, приведшие его к смерти. Ирвин сказала, что эти кадры никогда не станут достоянием общественности, и отметила, что не увидит их и ее семья. 11 января 2007 г. в одном из интервью она заявила, что уничтожила эти материалы.




© БиоЗвёзд.Ру