Главная Статьи Войти О сайте

Тиа Шарп

Тиа Шарп

Пропавшая 12-летняя жительница Лондона

Имя: Тиа
Фамилия: Шарп
Гражданство: Великобритания



Двенадцатилетняя Тиа Шарп (Tia Sharp) ушла в обед 4 августа из бабушкиного дома, сказав, что собирается за покупками.

Полиция не смогла отследить перемещение девочки по камерам наблюдения и начала всерьёз беспокоиться за её безопасность. В пятницу вечером полицейские прочесали всю парковую зону, где её видели в последний раз.

Девочка должна была доехать до торгового центра на автобусе, но у следователей есть версия, что она могла поймать попутную машину.

Полиция утверждает, что при ней было только десять фунтов, которые бабушка дала ей на шлёпанцы. Она вышла из бабушкиного дома в Нью Эддингтоне на юге Лондона (New Addington, south London), не взяв с собой ни телефона, ни карту для поездок на общественном транспорте. То, что она оставила телефон дома, исключает возможность определить её местоположение с помощью сотовой связи, а без карты девочка не могла сесть на автобус.

В пятницу вечером местные жители заявили в Facebook, что несколько дней назад они видели белую машину или грузовик, пассажиры которой пытались похитить ребёнка. Детективы утверждают, что у них нет информации о попытках похищения в этом районе, хотя они и не могут утверждать наверняка. Они изучают эти заявления, но ни один и 'очевидцев' не взял на себя ответственность быть свидетелем. Офицеры допрашивают водителей автобусов и просят владельцев транспортных средств о сотрудничестве, если они владеют какой-либо информацией по этому поводу.

Детективы изучают аккаунты Тии в Twitter и в других социальных сетях, чтобы проверить, собиралась ли она с кем-либо встретиться. Также они уже разговаривали с её друзьями.

Надежды возросли, когда полицейские нашли очки и резинку для волос, но мать девочки, тридцатилетняя Натали (Natalie), заявила, что вещи не принадлежат её дочери. Полиция говорит, что исчезновение Тии совсем не в характере девочки. Мисс Шарп добавила: 'Я очень люблю свою девочку и скучаю по ней. Моя дочь не могла убежать из дома'.

Семья Тии была вынуждена призвать желающих присоединиться к поискам не делать этого, когда полиции пришлось разгонять толпу людей, откликнувшихся на чью-то ложную просьбу о помощи. В субботу примерно две сотни людей собрались около дома девочки в Митчеме на юге Лондона (Mitcham, south London). Полиции пришлось разогнать их, сославшись на безопасность. Тётя Тии, Максин Картер (Maxine Carter), написала у себя в Facebook, что люди собрались после того, как некий 'больной и двинутый шутник' заявил, что полиции требуется помощь.

Тиа сказала своей бабушке, у которой гостила на выходных, что она собирается ехать в торговый центр 'Whitgift' в Кройдоне (Croydon) в пятницу в обед.

Отец Тии, Дэвид Найлз (D avid Niles) сказал, что семья заявила о пропаже девочки в полицию в тот же день около шести часов вечера. 'Вся семья убита горем, – добавил он. - Мы тут с ума сходим'.

'Спасибо всем, кто готов нам помочь, – сказал мистер Найлз. – Пожалуйста, продолжайте искать нашу девочку'. Полиция связывалась со школой Тии, но не похоже, чтобы у неё там были какие-либо проблемы.

Тиа регулярно оставалась у бабушки и была с ней в хороших отношениях, не подавала знаков необычного поведения в день своего исчезновения.

Семия Тии подключила к поискам социальные сети: знаменитости обещают поддержку в Twitter, а в посвященной поискам группе в Facebook уже более 4600 пользователей.

Среди знаменитостей, которые обещали распространять информацию через социальные сети, певец Джесси Джей (Jessie J.), телеведущая Колин Нолан (Coleen Nolan) и автор романа 'Пятьдесят оттенков серого' ('Fifty Shades of Grey') Э. Л. Джеймс (E.L. James).

© БиоЗвёзд.Ру