Главная Статьи Войти О сайте

Тим Спектор

Тим Спектор

Британский ученый.

Имя: Тим
Фамилия: Спектор
Гражданство: Великобритания

Диеты, ориентированные на контроль гликемического уровня, пользуются немалым успехом; на интуитивном уровне мы понимаем, насколько опасны для узкой талии разного рода углеводы и сахара. Не так давно эффективность такого рода диет внезапно была поставлена под вопрос; новые исследования показали, что в пищеварительной системе человека обитает некая бактерия, оказывающая на пищеварение более сильный эффект при получении необходимого количества определенных углеводов.

Как пояснил профессор Тим Спектор из Королевского Колледжа Лондона, основания полагать, что диета такого рода помогает людям худеть, не имеется. Большая часть исследований, посвященных разложению продуктов в глюкозу и влиянию получившейся смеси на уровень сахара в крови, основаны на опытах над животными; в случае с людьми ситуация может меняться весьма и весьма разительно. Согласно недавним исследованиям, говорить о какой-то общей, единой схеме, не приходится вообще – разные люди реагируют на углеводы по-разному; реакция эта зависит в первую очередь от сложной системы из миллионов различных микроорганизмов, обитающих в пищеварительном тракте людей. Именно эти бактерии и определяют, как еда повлияет на уровень сахара в крови; у одних скачок сахара может произойти после съеденного помидора, другие же могут спокойно есть хлеб и пиццу, не рискуя при этом резким изменением состава биологических жидкостей.



© БиоЗвёзд.Ру