Главная Войти О сайте

Тимур Шаов

Тимур Шаов

бард

Имя: Тимур
Фамилия: Шаов
Дата рождения: 14.07.1964
Гражданство: Россия



Содержание

  1. Дискография

Родился в городе Черкесске. Ему не довелось получить систематического музыкального образования, что, возможно, помогло сохранить интерес к музыке. В то же время нельзя сказать, что у него нет никакого музыкального образования: сперва он изучил азы в музыкальном училище, которые преподавали тамошние студенты во время педпрактики; затем учился играть на гитаре в беседках; а позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле. Любопытно, что родители Шаова прохладно относились к его увлечению музыкой (отец говорил ему: «Зачем тебе это надо, балалаечник?»)

Окончив школу в 1981 году, Тимур поступил в Ставропольский мединститут. На последнем, шестом курсе с ним случился весьма неприятный случай — он сломал себе ногу, из-за чего более полугода провёл в гипсе. В то же время этот перелом оказался отправной точкой в его творчестве: валяясь в гипсе, Шаов написал свою первую песню — разумеется, о том, что с ним случилось; песня так и называется — «Я себе сломал ногу» (впрочем, на самом деле всё было совсем не так).

После окончания мединститута в 1987 году Тимур был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкессию, но не домой, в «столичный» Черкесск, а сельским (или, как он сам потом говорил, земским) врачом в станицу Зеленчукскую (а жить пришлось в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы). Распределение в советские времена предполагало обязательство отработать три года, однако Шаов задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).

Дискография

* От Бодлера до борделя (1997)

* Любовное чтиво (1998)

* Верните, твари, оптимизм! (1999)

* Сказки нашего времени (2000)

* Итоги пятилетки (2001)

* По классике тоскуя… (2002)

* Выбери Меня (2004)

* Свободная Частица (2006)

© БиоЗвёзд.Ру