Том Количчио

Том Количчио

Американский знаменитый шеф-повар
Дата рождения: 15.08.1962
Страна: США

Биография Тома Количчио

Томас Патрик Количчио родился 15 августа 1962 года в городе Элизабет, Нью-Джерси. Он провел свое детство, помогая своей маме и бабушке готовить еду. Идея стать поваром пришла к нему благодаря его отцу. Количчио научился готовить, используя книгу Жака Пепина "La Technique and La Méthode", где было собрано все о французской кулинарии.

Том Количчио

В 17 лет Томас начал работать в ресторане "Evelyn's Seafood Restaurant" в своем родном городе. После этого он работал в известных ресторанах Нью-Йорка, таких как "The Quilted Giraffe", "Gotham Bar & Grill", "Mondrian" и "Rakel".

Том Количчио

Преуспевая в своей карьере, Количчио открыл ресторан "Gramercy Tavern" в Нью-Йорке в 1994 году в сотрудничестве с Дэнни Мейером. Ресторан стал очень популярным среди гурманов и получил много положительных отзывов от критиков. За это Томас был награжден престижной премией "The James Beard Foundation Award" в номинации "Лучший шеф-повар Нью-Йорка".

Том Количчио

Количчио продолжал открывать новые рестораны, такие как "Craft", "Craftbar" и "Craftsteak" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Он также консультировал рестораны в разных частных клубах и написал несколько книг о кулинарии.

В январе 2010 года Томас открыл ресторан "Colicchio & Sons", который был высоко оценен критиком "The New York Times". Он получил множество наград за свою кулинарную мастерство, включая премию "The James Beard Foundation" в номинации "Выдающийся шеф-повар".

Сегодня Количчио активно занимается просвещением американцев о проблеме голода и считает, что правительство должно принять меры для улучшения питания нации. Он вместе со своей женой, Лори Силвербуш, работает над документальным фильмом "Место на столе", который поднимает вопрос о недостатке пищи в Соединенных Штатах.

© BIOGRAPHS