Главная Статьи Войти О сайте

Томас Лопес

Томас Лопес

Американский спасатель.

Имя: Томас
Фамилия: Лопес

Пляжные спасатели – профессия трудная и неблагодарная; впрочем, людям хочется верить, что у всякой неблагодарности есть свои пределы. Томасу Лопесу, спасателю с флоридского пляжа Холландейл (Hallandale Beach, Florida), сравнительно недавно пришлось изрядно разочароваться в людях – за спасение утопающего Лопеса уволили с работы.

Чем же Томас Лопес прогневал своих нанимателей? Почему выполнение профессиональных – да и общечеловеческих – обязанностей так не понравилось его руководству? Как оказалось, Лопес совершил чрезвычайно серьезный проступок; он спас человека за пределами вверенной его заботам территории. Спасенный Томасом имел неосторожность начать тонуть в 500 метрах от принадлежавшего подрядчикам общественного пляжа; пляжным спасателям и до этого приказывали строго придерживаться назначенной подрядчику области. Томас решил, что ради спасения чужой жизни правилами можно и поступиться; увы, руководители нанявшей его организации это мнение разделить отказались.

Следует отметить, что до увольнения никаких претензий к Лопесу у руководства не было. Проработал на пляже он всего 4 месяца, в среднем по 5 дней в неделю. Роковое спасение, кстати, было уже вторым в копилке Томаса; первое, впрочем, было совершенно в пределах положенной зоны и гнева начальственного не вызвало.

История с увольнением Лопеса вызвала в прессе солидную шумиху – и, разумеется, симпатии и журналистов и читателей были на стороне Томаса. В конечном итоге шумиха эта вынудила руководителей компании-подрядчика вновь связаться с Томасом и предложить ему работу назад; Лопес, однако, от предложения отказался. Джефф Эллис, руководитель компании 'Jeff Ellis Management', заявил, что его подопечные тщательнейшим образом расследуют все обстоятельства инцидента – и все виновные будут строго наказаны; Томас – как и большинство его коллег – утверждает, что подобное стремление к справедливости вызвано именно начавшимся шумом. Компания-подрядчик и ранее охотно увольняла людей за открытое неповиновение; Лопес, однако, стал первым, кто решился предать произошедшее гласности.

События вызвали интерес и у руководства самого пляжа; представитель пляжного начальства Питер Добенс (Peter Dobens), заявил, что планирует собственное расследование – и даже подумывает о поиске нового подрядчика для охраны пляжа.

© БиоЗвёзд.Ру