Главная Статьи Войти О сайте

Трэвис Миллс

Трэвис Миллс

Американский военнослужащий, инвалид

Имя: Трэвис
Фамилия: Миллс
Гражданство: США

В Афганистане (Afghanistan) Миллс успел побывать трижды; первые две 'поездки' прошли сравнительно спокойно. Роковой оказалась третья – именно тогда Трэвиса угораздило поставить свой вещмешок прямиком на самодельное взрывное устройство.

Восстановление после перенесенного заняло немало времени; лишь на этой неделе – через шесть месяцев после взрыва – Миллс сумел вернуться домой, в родной Вассар, штат Мичиган (Vassar, Michigan).

Формально реабилитационные процедуры еще не подошли к концу; Миллс, однако, явно не собирается терять время даром. За последние несколько недель он успел принять участие в благотворительной пешей прогулке в Нью-Йорке (New York) и отпраздновать первый день рождения своей дочери на военной базе в Форт-Брэгг (Fort Bragg).

Родной город встретил героя, мягко говоря, энергично – уже в этот четверг Миллсу довелось принять участие в настоящем праздничном шествии. Сам Трэвис, его супруга Келси (Kelsey) и их годовалая дочка Хлоя (Chloe) выступали в качестве грандмаршалов. Миллс гордо стоял в кузове джипа, улыбаясь и размахивая своим левым протезом; периодически солдат выкрикивал имена тех, кого узнавал в толпе. Толпа имя Трэвиса Миллса выкрикивать практически не переставала.

Сейчас в городе практически не осталось ни одного столба, фонаря или дерева, на котором не висела бы желтая, красная, белая или синяя лента. Даже в местном банке электронное табло гордо именует Миллса местным героем; не отстают от финансового учреждения и другие городски заведения.

Трудно сказать, что Миллс ожидал увидеть на родине; реальность, однако, оказалась превыше всяких ожиданий. Трэвису пришлось много переосмыслить, однако с этим солдат справился; теперь Миллс больше всего боится подвести тех, кто решил его поддержать. Не ожидали такой поддержки и родные Миллса; подобное признание в любви со стороны земляков их действительно тронуло.

Случившееся с Трэвисом Миллсом во многих отношениях необычно. Многие теряют на войне части тела; многие теряют на войне жизни – но немногим удается лишиться сразу и рук, и ног, но сохранить при этом свою жизнь. Разумеется, о прежней жизни Трэвису пришлось забыть; новая жизнь, однако, ему вполне по душе – со всеми её сложностями он вполне смог свыкнуться. Самым сложным, конечно, оказался поиск ответа на вопрос 'Почему это произошло именно со мной?'. Сейчас Миллс уже смог признать, что иногда плохие вещи просто происходят, без каких бы то ни было причин – и это вовсе не повод терять оптимизм и веру в себя. Трэвис Миллс лучше других знает, что такое боль – и лучше многих умеет с ней справляться.

В госпитале Walter Reed медики сделали просто невозможное; жизнь Трэвиса им спасти удалось – а вот конечностей парень лишился. Ему выделили все необходимые протезы; привыкнуть к ним было нелегко, однако Миллс усердно тренировался каждый день – и сумел к текущему моменту неплохо освоиться со своими новыми конечностями. Считается, что лишившимся сразу четырех конечностей нужно около двух лет на полное восстановление; Трэвис полон решимости уменьшить этот срок – и стать максимально полноценным членом общества в самое ближайшее время. Точных планов на будущее у Миллса пока нет – он может стать преподавателем или даже военным инструктором на базе Форт-Брэгг; в целом вперед Трэвис смотрит с оптимизмом.

© БиоЗвёзд.Ру