Главная Войти О сайте

Трина МакГи

Трина МакГи

Американская актриса и продюсер

Имя: Трина
Фамилия: МакГи
Дата рождения: 06.09.1969
Гражданство: США



Трина МакГи-Дэвис родилась 6 сентября 1969 г. в Бронксе, Нью-Йорк, США.

Самый старший ребенок в семье. Ее мать была классическим пианистом, а ее отец, из-за занятости редко занимающийся собственной семьей, работал гаитянским фотографом и являлся политическим активистом.

Сосланный с Гаити в 1960-х годах, отец Трины издавал брошюры, осуждающие коррупцию и монархические замашки президента Гаити, Франсуа Дювалье, известного как «Папа Док». Всю юность Трины отец провел в бегах от гаитянских властей, пока дочь училась играть на фортепьяно, сочинять песни, проявлять интерес к актерской деятельности и политическим проблемам. Будучи ребенком, Трина посещала престижную школу Манхэттен Кантри, основанную в 1968 г., как результат воздействия спича Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта».

Дети всех рас, независимо от финансового положения, имели возможность учиться вместе и показать все свои возможности в одном учебном заведении. После Гарвардского Университета и двух лет политических наук МакГи осознала, что идет по неверному пути – ее дорожка проторена где-то в другом месте, а потому ищущая себя девушка вернулась домой в Нью-Йорк и начала всерьез задумываться о музыкальной карьере.

С убежденностью попробовать себя в мире музыки, Трина написала песню, а та, в свою очередь, попала в Миннеаполис, где на местной миннеаполисской станции стала хитом номер один. Вдохновленная маленькой победой, МакГи загорелась идеей реализовать себя, как музыкант. Вскоре ее заметил один нью-йоркский кинопродюсер, затем у Трины появился свой агент, а еще позже она уже играла в фильме «Стены Челси» («Chelsea Walls») вместе с Мариссой Томей и Джиной Гершон.

После ряда волнующих событий новоявленная актриса сделала три хип-хоп пробы, став на тот момент главным репером и вокалистом. Эта практика очень пригодилась Трини, когда на кастинге для «Quincy Jones» основным фактором зачисления в проект являлось умение девушек не только мастерски играть, но и петь, и танцевать. После прослушивания 800 девушек по всей стране, жестких критериев отбора и отчисления известных ныне Лорен Хилл и Реджины Кинг, МакГи добралась до финальной четверки. И пускай Трина так и не попала на «Quincy Jones», полученный опыт послужил великолепным стартом в становлении девушки как актрисы.

Следующей фазой жизни Трини стало замужество; актриса появлялась в многочисленных ситкомах и в драматических ТВ-проектах в качестве приглашенного участника. Например, в экшне со Сталлоне «Дневной свет» режиссера Роба Коэна. Трини работала с режиссером Майком Николсоном в его музыкальной комедии «Клетка для пташек» («The Birdcage»), сумев каким-то образом совместить работу и рождение троих детей. Последний ребенок родился во время съемок комедии положений «Boy Meets World». Будучи матерью троих детей, актриса изображала подростка на телевидении, причем ее роль одна из первых показывала межрасовые отношения на экранах, вследствие чего даже вышла статья в лос-анджелесском Таймс со словами Трины о важности расовой толерантности.

После некоторого затишья и всепоглощающей заботы о своей семье Трина вернулась к работе, не избегая и занятости в коммерческих проектах.

Актриса также участвовала в съемках сериалов «A Different World», «Мартин», «Застава фехтовальщиков», «Hughleys» и «Как переделать родителей». В 2001 г. снялась в комедии «Untitled Sisqo Project» и в фильме «Еще одна пятница («Friday After Next») в 2002 г.

В 2007 г. стала стюардессой в фильме Адама Бернштейна «Business Class» и стала автором сценария и продюсером мюзикла «I Wanna Dance».

Актриса особенно почитаема детьми 5-17 лет, выросшими на ее работах. Она выступила в роли сценариста для нескольких телевизионных комедийных сериалов, сама участвует в съемках и приглашает к участию в ее проектах знаменитостей, с которыми за годы совместной работы у Трины сложились хорошие отношения.

Актриса Трина МакГи-Дэвис замужем за Кортландом Дэвисом, и в настоящее время проживает со своей семьей в Сан-Фернандо Вэйли. В свободное время любит заниматься живописью и играть со своими талантливыми детьми.

© БиоЗвёзд.Ру