БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Труман

Труман

Персонаж фильма Шоу Трумана

Имя: Труман
Фамилия:

Труман Бербанк – обычный американец, живущий такой же обычной жизнью. Впрочем, это только он считает, что он живет, а на самом деле он с самого своего рождения снимается в грандиозном телепроекте, где Труман – главный герой. Так, все вокруг него просто усеяно скрытыми телекамерами, и за каждым его движением постоянно наблюдает огромная аудитория телезрителей. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – шоу транслируется по всему миру в прямом эфире, и только один человек, сам Труман, не знает, что он играет в огромной и серьезной пьесе, которую искренне принимает за свою жизнь. Даже родной город Трумана – это вовсе не настоящий город, все это искусно выполненные декорации, и все люди вокруг Бербанка – актеры. Даже погода может меняться здесь по замыслу режиссера, и вот в такой ложной действительности Труман и живет всю свою жизнь. Он провел так уже почти тридцать лет, и за эти годы в жизни его было много хорошего и плохого, но все же он не знал главного – все эти годы за ним наблюдали миллионы любопытных глаз.

Он заметил что-то неладное лишь в возрасте 30 лет, и, начав думать о своей жизни и о мире вокруг, вдруг увидел кое-какие несостыковки. Дальше – больше, и чем пристальнее Труман приглядывался к действительности, тем больше странностей и 'ляпов' возникало вокруг него.

Труман не знал, что за всем этим проектом, проектом его жизни, стоял один человек – продюсер 'Шоу Трумана' по имени Кристоф, человек, который, по сути, являлся режиссером всей его жизни.

Он мастерски манипулировал жизнью Трумана, иногда изменяя сценарий и делая скидку на то, что тот все живой человек. Но вот менять что-то кардинально Кристоф, словно опытный дрессировщик, Труману не позволял. Так, когда вместо того, чтобы влюбиться в Мэрил, которая по сюжету должна была стать его женой, молодой человек вдруг влюбился в Сильвию, тоже актрису, ее быстренько удалили из проекта, чтобы не сбивать ход событий. Но перед своим уходом Сильвия все же успела рассказать Труману о том, чем на самом деле является его жизнь. Конечно же, в тот момент он принял все за бред, тем более что и отец Сильвии (на самом деле и он был актером) говорил о ее шизофрении, однако позднее начал обдумывать сказанное. Каким бы бредом ни звучали слова Сильвии, Труман начал находить им подтверждение. В какой-то момент ему даже показалось, что это он сходит с ума – слишком уж нереальным казалось даже предположение о том, как на самом деле обстоит его реальность.

Но худшее подтверждалось – Труман находил все больше и больше странностей и несоответствий вокруг него, которые он попросту не замечал раньше, но теперь они все больше беспокоили его и заставляли думать.

А тем временем в другой, реальной жизни, за пределами гигантской съемочной площадки 'Шоу Трумана', Сильвия, которую уволили из проекта, начала компанию за свободу Трумана. Впрочем, об этом ему самому еще только предстояло узнать.

Его жена Сильвия под разными предлогами не желала поехать с ним в отпуск, а сам Труман все больше и больше хотел вырваться из привычной жизни и немного поездить по миру. Конечно же, он не понимал, что продюсеры и режиссеры никаким образом не могут допустить, чтобы он вышел во внешний мир, ведь это поставило бы под вопрос само существование шоу, которое, помимо авторской задумки, уже обросло коммерческими составляющими. Так, почти в каждом кадре жизни Трумана была скрытая реклама – друзья его, словно бы случайно, демонстрировали в камеру банки с пивом, жена его постоянно рекламировала всевозможную утварь для дома, а все вокруг в городке было просто усеяно рекламой. Но Труман, конечно же, не осознавал этого, ведь он жил собственную, вполне реальную жизнь, да и любому человеку было бы просто немыслимо предположить, что мир вокруг построен только для него одного.

Но сомнения продолжались, и Труман начал думать, что за ним следят. Наивный, он поделился своими опасениями с лучшим другом (тоже, разумеется, актером), и 'друг' уверил Трумана, что лучшей жизни, чем в их родном городке, ему все равно не найти.

Но Труман уже задумал побег – он собрался поехать на Фиджи. Опять же наивный, он не знал, что продюсеры никак не могут позволить ему уехать – на пустой обычно дороге образовалась огромная пробка, недалеко от города случилась ядерная катастрофа, автобус безнадежно сломался, а билетов на Фиджи в кассе не оказалось на месяц вперед.

И тогда Труман окончательно понял, что все это делается против него. Он еще не осознал масштабов подлога, но все же безошибочно чувствовал, что все вокруг работает против него.

И тогда ночью он сбежал, обманув видеокамеры, и шоу пришлось приостановить. Весь мир с нетерпением ожидал продолжения, рейтинги 'Шоу Трумана' просто зашкаливали, а весь актерский состав был занят в поисках.

Его нашли – Труман, который по сценарию должен был бояться воды, сбежал на яхте, что было самым настоящим бунтом. Кристоф приложил все усилия, чтобы остановить Трумана, но это просто невозможно – не помог даже искусственный шторм, который устроили Труману режиссеры.

И он доплыл до самого конца – бескрайние просторы оказались лишь декорацией, и яхта Трумана уткнулась носом в искусно раскрашенную под небо стену.

Именно здесь и закончилось знаменитое на весь мир 'Шоу Трумана' - шутливо поклонившись, Труман ушел в настоящий мир и навсегда покинул шоу.

В последних кадрах фильма показали телезрителей, которые, досмотрев шоу, безразлично стали искать другую телепередачу.

© БиоЗвёзд.Ру